Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Электричка едва не стала “последней”

Широкомасштабные поиски пацанов, собиравших не разорвавшиеся в свое время боеприпасы в районе складов Тихоокеанского флота под Новонежино и перевозивших их в поезде пригородного сообщения Партизанск - Владивосток, увенчались успехом.

Широкомасштабные поиски пацанов, собиравших не разорвавшиеся в свое время боеприпасы в районе складов Тихоокеанского флота под Новонежино и перевозивших их в поезде пригородного сообщения Партизанск - Владивосток, увенчались успехом.

Все проблемы по их выявлению взяли на себя майор милиции Сергей Ялпута и его подчиненные с железнодорожной станции Смоляниново. К оперативно-розыскным мероприятиям подключались участковые инспектора и инспектора по делам несовершеннолетних Шкотовского района. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 222 (часть 1), сообщил первый заместитель начальника УВД на транспорте подполковник милиции Олег Карака.

В ходе расследования они отыскали виновников происшествия. Ими оказались три мальчика 1988 и 1986 годов рождения из поселка Смоляниново. Школьники сказали взрослым, что планировали сдать “болванки” на металлолом и тем самым заработать денег. Они якобы не ведали, что несколько снарядов для авиационной пушки и одна кассетная авиационная бомба являлись боевыми. К счастью, у малолеток больше снарядов найдено не было.

После предыдущей публикации “В” от 4 июня “Авиабомба в электричке” в редакции газеты раздалось множество звонков от взволнованных читателей. Людей сильно обеспокоил тот факт, что до сих пор окрестности Новонежино нашпигованы смертоносным металлом. А уж случай перевозки снарядов и бомб в переполненной пассажирами электричке и вовсе не укладывается в голове. Если бы не внимательность милиционера патрульно-постовой службы Романа Серокурова, то неизвестно, как бы закончился тот рейс поезда № 6480... “В” надеется, что ответственные военные и гражданские власти наконец-то примут меры, а то “вот-вот рванет боекомплект”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коробейники

Уже на стадии подготовки постановления городской администрации о ликвидации стихийной торговли оно вызвало негативную реакцию у части владивостокцев. А после его принятия и вовсе гневные протесты посыпались во все мыслимые инстанции, в том числе и в редакцию "В". С тех пор минуло почти три месяца... и ничего не изменилось: продавцов, самовольно торгующих всякой всячиной, меньше не стало - наоборот, с наступлением тепла к тем, кто продавал сигареты, пирожки, корюшку и туалетную бумагу, присоединились их коллеги с пучками лука-укропа, неизвестно где собранного щавеля и недорогих цветов. Тихий, явочный бунт коробейников пока не по силам одолеть городским властям.

СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ОТ САО "ДАЛЬСТАР"

По итогам 1998 года закрытое страховое акционерное общество "Дальстар" осуществило выплаты страховых возмещений на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей.

Армейцы “построили” “Луч”

Матч с хабаровчанами вызвал небывалый интерес. Около 8 тысяч болельщиков пришли на “Динамо”, чтобы поддержать своих любимцев. Увы, покидали стадион они глубоко разочарованными. В принципиальном матче “Луч” уступил дома “СКА” 0:2.

ДВГУ - ЭТО ГОЛОВА

В Сеуле прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам развития российско-корейского сотрудничества в области высшего образования, организованная министерствами двух стран и Дальневосточным университетом.

ДЕТИ ЗАВОДСКОМ ПРОФИЛАКТОРИИ

В Арсеньеве начался летний оздоровительный сезон. 70 юных арсеньевцев и чугуевцев открыли его заездом в профилакторий авиакомпании "Прогресс", где организована смена "Мать и дитя".

Последние номера