Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Бермудский треугольник” в Амурском заливе

Пятые сутки на акватории Амурского залива продолжаются поиски пропавшей яхты с двумя моряками-любителями на борту.

Пятые сутки на акватории Амурского залива продолжаются поиски пропавшей яхты с двумя моряками-любителями на борту.

В беседе с корреспондентом “В” заместитель начальника государственной инспекции по маломерным судам Приморья Виталий Лесовой сообщил, что поиски яхты были начаты в понедельник, после того как на центральную спасательную станцию ГИМС обратились родственники пропавших.

По их заявлению, хозяева самодельной яхты - работники одного из владивостокских СП в субботу вышли в море, чтобы перегнать суденышко из залива в районе станции Весенняя на стоянку Моргородка. После этого два дня они отсутствовали, что и вызвало беспокойство родственников.

На сегодня в поиске яхты помимо четырех катеров ГИМСа принимает участие значительное количество частных судов. Кроме того, оповещены службы МЧС, милиция и пограничники. Поиски вдоль побережья ведутся от мыса Песчаного в глубь акватории залива, однако возможно расширение круга поиска до залива Славянка.

Пропажа яхты вызвала удивление у специалистов ГИМСа. По мнению Виталия Лесового, на переход от Весенней до Моргородка для судна такого класса требуется не более трех часов. Кроме того, если члены экипажа и решили совершить прогулку, то все равно яхта не должна была выйти за пределы залива, так как практически всю неделю дул южный ветер. Вечером в субботу было дано штормовое предупреждение, и даже если бы яхта потеряла управление, она должна была дрейфовать в глубь залива.

Руководство ГИМС просит всех моряков и рыбаков, заметивших на акватории похожую яхту, сообщить по тел. 411-999 или 02.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Коробейники

Уже на стадии подготовки постановления городской администрации о ликвидации стихийной торговли оно вызвало негативную реакцию у части владивостокцев. А после его принятия и вовсе гневные протесты посыпались во все мыслимые инстанции, в том числе и в редакцию "В". С тех пор минуло почти три месяца... и ничего не изменилось: продавцов, самовольно торгующих всякой всячиной, меньше не стало - наоборот, с наступлением тепла к тем, кто продавал сигареты, пирожки, корюшку и туалетную бумагу, присоединились их коллеги с пучками лука-укропа, неизвестно где собранного щавеля и недорогих цветов. Тихий, явочный бунт коробейников пока не по силам одолеть городским властям.

СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ОТ САО "ДАЛЬСТАР"

По итогам 1998 года закрытое страховое акционерное общество "Дальстар" осуществило выплаты страховых возмещений на общую сумму свыше 4,7 миллиона рублей.

Армейцы “построили” “Луч”

Матч с хабаровчанами вызвал небывалый интерес. Около 8 тысяч болельщиков пришли на “Динамо”, чтобы поддержать своих любимцев. Увы, покидали стадион они глубоко разочарованными. В принципиальном матче “Луч” уступил дома “СКА” 0:2.

ДВГУ - ЭТО ГОЛОВА

В Сеуле прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам развития российско-корейского сотрудничества в области высшего образования, организованная министерствами двух стран и Дальневосточным университетом.

ДЕТИ ЗАВОДСКОМ ПРОФИЛАКТОРИИ

В Арсеньеве начался летний оздоровительный сезон. 70 юных арсеньевцев и чугуевцев открыли его заездом в профилакторий авиакомпании "Прогресс", где организована смена "Мать и дитя".

Последние номера