Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

МИТИНГОВЫЙ ВАРИАНТ СПАСЕНИЯ ФЛОТА

Лучше поздно, чем никогда, - так решили представители некогда красы и гордости Приморья - предприятий рыбацкой и морской отраслей края, вышедшие вчера митинговать на главную площадь Владивостока.

Лучше поздно, чем никогда, - так решили представители некогда красы и гордости Приморья - предприятий рыбацкой и морской отраслей края, вышедшие вчера митинговать на главную площадь Владивостока.

Более скорбное зрелище трудно представить: у подножия трибуны - до тысячи рядовых рыбаков-моряков и курсантов мореходок, на трибуне - их непосредственные начальники, в недавнем прошлом непотопляемые (а ныне заметно потрепанные реформами) “киты” мощных (некогда) производственных подразделений.

И тех, и других, судя по выступлениям ораторов, достали безусые “мальчики с пальчиками (веером)”, которые невесть откуда насыпались, скупили все акции - и ну вовсю продавать наш российский флот. Осанистые “киты”, по всему, такой прыти от шустрых мальчишек не ждали и хватились, когда от сотни востоктрансфлотовских судов “чистых” осталось лишь семь штук да полтора десятка судов виртуальных (то есть заложенных или проданных втайне). Хватились и потому, что эти же “мальчики с пальчиками” посягнули и на святая святых, гордость Приморья - Дальневосточное морское пароходство.

Такой наглости “киты” уже снести не могли, и на состоявшемся в связи с этим митингом была принята грозная резолюция: “в трудный для Родины час” начальники и их подчиненные заявили о “твердой решимости прекратить разграбление... флота российского”.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллионы - здравоохранению

Несмотря на напряженную ситуацию с городским бюджетом, с начала нынешнего года администрация Владивостока сумела перечислить на нужды здравоохранения 97 млн. рублей.

ТГТРК уверенно лидирует на телевизионном рынке Владивостока

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели анализ телерынка Владивостока. Исследование еще раз подтвердило: хотя эфир краевого центра насыщен телевизионными каналами, у Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” по-прежнему нет реальных конкурентов.

Чудо-сеялка

Сельхозтехника арсеньевского "Аскольда" ступила на поля Сибири. А первыми агрегатами, примененными здесь местными аграриями в ходе завершившейся посевной, стали сеялки точного высева семян овощных культур.

"Динкома" не зверит и не скотинит

В Находке состоялась презентация напитков, произведенных компанией "Динкома". Это продукция, изготовленная на основе натуральных компонентов: соков дикоросов, концентрата элеутерококка, меда, пектинов.

Миллион... для тайги

Богатый урожай саженцев кедра корейского - около миллиона штук! - вырастили в своем питомнике специалисты Арсеньевского лесхоза. Хозяйство завершило работы по их посадкам в лесах Анучинского и Яковлевского районов.

Последние номера