Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Золотые медалисты будут работать на благо Приморья

Торжественное вручение золотых медалей выпускникам школ Приморья проходило 22 июня, а потому и началось оно с минуты молчания: губернатор края Евгений Наздратенко призвал всех присутствующих вспомнить тех, кто 58 лет назад прямо со школьной скамьи попал на фронты Великой Отечественной.

Торжественное вручение золотых медалей выпускникам школ Приморья проходило 22 июня, а потому и началось оно с минуты молчания: губернатор края Евгений Наздратенко призвал всех присутствующих вспомнить тех, кто 58 лет назад прямо со школьной скамьи попал на фронты Великой Отечественной.

Всего в этот день в торжественной обстановке было вручено 259 золотых медалей, обладателями которых стали выпускники практически из всех городов и районов края.

Благодаря принятой еще в 1994 году программе бесплатного обучения медалистов одаренные дети остаются в Приморье, тогда как раньше до 75 процентов “золотых” выпускников уезжали учиться в западные регионы России. Сегодня отличное современное образование можно получить и в Приморском крае. У нас насчитывается 27 высших и 35 средних учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для всех сфер экономики, промышленности, сельского хозяйства.

Однако подготовить хорошего специалиста - это еще полдела, а потому краевые власти заинтересованы в том, чтобы талантливые дети и в будущем оставались в Приморье. Для этого разработана и успешно реализуется программа обеспечения “золотых” выпускников работой. Кстати, на рынке труда они пользуются большим спросом.

Евгений Наздратенко рассказал собравшимся о том, что делается в Приморье для сохранения предприятий и создания новых рабочих мест. Так что будущим специалистам представится прекрасная возможность использовать свои знания на благо страны и края.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Миллионы - здравоохранению

Несмотря на напряженную ситуацию с городским бюджетом, с начала нынешнего года администрация Владивостока сумела перечислить на нужды здравоохранения 97 млн. рублей.

ТГТРК уверенно лидирует на телевизионном рынке Владивостока

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели анализ телерынка Владивостока. Исследование еще раз подтвердило: хотя эфир краевого центра насыщен телевизионными каналами, у Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” по-прежнему нет реальных конкурентов.

Чудо-сеялка

Сельхозтехника арсеньевского "Аскольда" ступила на поля Сибири. А первыми агрегатами, примененными здесь местными аграриями в ходе завершившейся посевной, стали сеялки точного высева семян овощных культур.

"Динкома" не зверит и не скотинит

В Находке состоялась презентация напитков, произведенных компанией "Динкома". Это продукция, изготовленная на основе натуральных компонентов: соков дикоросов, концентрата элеутерококка, меда, пектинов.

Миллион... для тайги

Богатый урожай саженцев кедра корейского - около миллиона штук! - вырастили в своем питомнике специалисты Арсеньевского лесхоза. Хозяйство завершило работы по их посадкам в лесах Анучинского и Яковлевского районов.

Последние номера