Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Безъядерная зона на фоне Чажмы

Краевая дума приняла в первом чтении закон “О радиационной безопасности в Приморском крае”. В соответствии с законопроектом решение о размещении и сооружении ядерных установок в Приморье будет приниматься только на референдуме.

Краевая дума приняла в первом чтении закон “О радиационной безопасности в Приморском крае”. В соответствии с законопроектом решение о размещении и сооружении ядерных установок в Приморье будет приниматься только на референдуме.

Безопасность захода в наши порты судов и иных плавучих средств с ядерными установками должна координироваться мероприятиями по защите населения, акваторий и окружающей среды на случай возникновения аварийных ситуаций. Суда с ядерными установками, терпящие бедствие, могут заходить в приморские гавани только в случае предварительного уведомления администрации портов, исполнительного органа государственной власти края и органов местного самоуправления.

Необходимость принятия закона о радиационной безопасности вызвана тем, что в Приморье и по соседству размещены крупные объекты ядерно-энергетического комплекса страны. У нас также есть научно-исследовательские учреждения, использующие источники ионизирующего излучения. Некоторые территории в крае серьезно подверглись радиоактивному загрязнению - общим зловещим фоном законопроекта служит трагедия в Чажме.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, Армен ЗАХАРЬЯНЦ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Миллионы - здравоохранению

Несмотря на напряженную ситуацию с городским бюджетом, с начала нынешнего года администрация Владивостока сумела перечислить на нужды здравоохранения 97 млн. рублей.

ТГТРК уверенно лидирует на телевизионном рынке Владивостока

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели анализ телерынка Владивостока. Исследование еще раз подтвердило: хотя эфир краевого центра насыщен телевизионными каналами, у Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток” по-прежнему нет реальных конкурентов.

Чудо-сеялка

Сельхозтехника арсеньевского "Аскольда" ступила на поля Сибири. А первыми агрегатами, примененными здесь местными аграриями в ходе завершившейся посевной, стали сеялки точного высева семян овощных культур.

"Динкома" не зверит и не скотинит

В Находке состоялась презентация напитков, произведенных компанией "Динкома". Это продукция, изготовленная на основе натуральных компонентов: соков дикоросов, концентрата элеутерококка, меда, пектинов.

Миллион... для тайги

Богатый урожай саженцев кедра корейского - около миллиона штук! - вырастили в своем питомнике специалисты Арсеньевского лесхоза. Хозяйство завершило работы по их посадкам в лесах Анучинского и Яковлевского районов.

Последние номера