Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Всем стадом - на прививку

В животноводческих хозяйствах Приморья ведется массовая вакцинация крупного рогатого скота, сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов. Частным владельцам коров и телят в обязательном порядке также необходимо сделать прививки своим питомцам.

В животноводческих хозяйствах Приморья ведется массовая вакцинация крупного рогатого скота, сообщил “В” главный государственный ветеринарный инспектор края Владимир Семенов. Частным владельцам коров и телят в обязательном порядке также необходимо сделать прививки своим питомцам.

Это связано с массовой вспышкой ящура и падением поголовья в соседнем Китае. Опасная болезнь уже отмечена во всех южных и частично центральных провинциях КНР, на островах в Южно-Китайском море и Тибетском автономном районе. Тем не менее китайские ветеринарные службы повсеместно запретили экспорт говядины. Более того, согласно международным стандартам, карантин должен продлиться еще в течение 12 месяцев. Но скорее всего разрешение будет дано на реализацию продукции животноводства северных провинций Поднебесной. Именно они являются традиционными поставщиками мяса в Россию. А как известно, мясокомбинаты нашей страны от Урала до Тихого океана ориентируются в определенной степени на китайское сырье.

Одновременно во Владивосток из Москвы поступил документ, в котором департамент ветеринарии Минсельхозпрода РФ помимо мяса птицы и свинины категорически запретил поставки в Россию уже всей продукции животноводства Бельгии, включая говядину. Ветеринарной инспекции края и мелкооптовым покупателям в подконтрольном регионе предписано совместно с фирмами-экспортерами осуществить возврат в Западную Европу приобретенной ранее продукции и провести на местах необходимую лабораторную проверку качества сырья на предмет наличия в нем опасного для здоровья и жизни людей диоксина. В случае сложности с возвратом и исследованиями мелких партий продуктов владельцы должны срочно решить вопрос об уничтожении этих грузов на территории России с компенсацией всех затрат бельгийскими поставщиками.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Энерготарифы на взлетной полосе

Вчера представительная делегация приморских энергетиков вылетела в Москву для участия в годовом собрании акционеров РАО “ЕЭС России”, которое в ведомстве Анатолия Чубайса состоится 25 июня. Похоже, аэропорт для нового руководства “Дальэнерго” становится привычным местом проведения пресс-конференций.

Жидкое топливо меняют на твердое

Руководители акционерных обществ “Дальэнерго”, “Приморскуголь” и мэрии Владивостока подписали тройственное соглашение о финансировании городской администрацией поставок дизельного топлива для шахтеров в счет взаимозачетов между заинтересованными сторонами.

В зоне исторической застройки

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание градостроительного совета. Предметом обсуждения стал проект здания, которое предполагается возвести на Светланской, 134 - в районе магазина “Мелодия”. Предложенный архитекторами вариант офисного здания с торгово-выставочным комплексом достаточно оригинален.

Налог с продаж платят

По итогам пяти месяцев бюджетные назначения по перечислению налоговых платежей в федеральный бюджет выполнены в крае на 118 процентов. Подведению итогов по сбору налогов в январе-мае была посвящена расширенная коллегия Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю, которая состоялась во Владивостоке.

“Смертный” приговор фонду имущества Находки

На внеочередном заседании находкинская городская дума подписала “смертный” приговор фонду имущества города. Шестью голосами против четырех решено ликвидировать этот “продажный” орган, то есть структуру, которая занималась приватизацией расположенной на территории города недвижимости и прочего.

Последние номера