Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

На огороде “выросли” фугасы

Каково же было удивление жительницы одного из районов южного Приморья, когда она решила покопаться на грядках в огороде и наткнулась на огромный снаряд.

Каково же было удивление жительницы одного из районов южного Приморья, когда она решила покопаться на грядках в огороде и наткнулась на огромный снаряд.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники поисково-спасательной службы из Большого Камня. Они внимательно изучили боеприпас и пришли к выводу, что это скорей всего 180-миллиметровый снаряд гаубичной артиллерии. Огород пришлось еще раз перепахать. И не зря. После тщательных поисков было найдено два снаряда.

Выяснить причину попадания боеприпасов на грядки не составило труда. Рядом с участком расположен пункт по приему черного и цветного лома. Видимо, кто-то хотел сбыть снаряженные снаряды по цене металлолома. Однако их не приняли, и владелец избавился от боеприпасов, перекинув их через изгородь. Весенний паводок залил снаряды водой, поэтому они и не были обнаружены сразу. По сообщению сотрудников главного управления по делам ГО и ЧС края, боеприпасы вывезли для дальнейшей утилизации на арсенал ВВС Тихоокеанского флота под Новонежино.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы на взлетной полосе

Вчера представительная делегация приморских энергетиков вылетела в Москву для участия в годовом собрании акционеров РАО “ЕЭС России”, которое в ведомстве Анатолия Чубайса состоится 25 июня. Похоже, аэропорт для нового руководства “Дальэнерго” становится привычным местом проведения пресс-конференций.

Жидкое топливо меняют на твердое

Руководители акционерных обществ “Дальэнерго”, “Приморскуголь” и мэрии Владивостока подписали тройственное соглашение о финансировании городской администрацией поставок дизельного топлива для шахтеров в счет взаимозачетов между заинтересованными сторонами.

В зоне исторической застройки

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание градостроительного совета. Предметом обсуждения стал проект здания, которое предполагается возвести на Светланской, 134 - в районе магазина “Мелодия”. Предложенный архитекторами вариант офисного здания с торгово-выставочным комплексом достаточно оригинален.

Налог с продаж платят

По итогам пяти месяцев бюджетные назначения по перечислению налоговых платежей в федеральный бюджет выполнены в крае на 118 процентов. Подведению итогов по сбору налогов в январе-мае была посвящена расширенная коллегия Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю, которая состоялась во Владивостоке.

“Смертный” приговор фонду имущества Находки

На внеочередном заседании находкинская городская дума подписала “смертный” приговор фонду имущества города. Шестью голосами против четырех решено ликвидировать этот “продажный” орган, то есть структуру, которая занималась приватизацией расположенной на территории города недвижимости и прочего.

Последние номера