Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

За парной рыбой - на Вторую Речку

Во Владивостоке открылся еще один специализированный павильон по продаже рыбы и рыбопродукции. Он расположился в самом бойком, с точки зрения торговли, месте Советского района - на рынке Второй Речки.

Во Владивостоке открылся еще один специализированный павильон по продаже рыбы и рыбопродукции. Он расположился в самом бойком, с точки зрения торговли, месте Советского района - на рынке Второй Речки.

Как заметил на его открытии вице-губернатор края Федор Новиков, в 1995-96 году была разработана целая программа, которой предусматривалось строительство во Владивостоке 20 вот таких павильонов. Ведь ситуация к тому времени сложилась совершенно абсурдная: в городе у моря стало совершенно негде торговать свежемороженой и парной рыбой, особенно летом.

- Однако, - подчеркнул он, - к руководству городом тогда пришли “очень умные” люди, которые успешно похоронили эти планы.

И вот еще один павильон. Его строительство и оборудование финансировало ООО “Самоцветы”, которое владеет тремя городскими рынками - на Второй Речке, на Баляева и Невельского. Администрация Советского района, по словам заместителя его главы Александра Синенко, оказывала всемерную поддержку новостройке, помогала “утрясать” многочисленные разрешительные документы в самых различных инстанциях.

А реализацией рыбопродукции здесь будут заниматься 20 предпринимателей, в распоряжение которых предоставлены холодильники, рабочие места с современным оборудованием. По уверениям местных руководителей, здесь будет тот же ассортимент, что и на рыбном рынке Спортивной гавани, однако цены значительно ниже.

Это первый павильон в Советском районе, предполагается открыть в ближайшее время еще два-три.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энерготарифы на взлетной полосе

Вчера представительная делегация приморских энергетиков вылетела в Москву для участия в годовом собрании акционеров РАО “ЕЭС России”, которое в ведомстве Анатолия Чубайса состоится 25 июня. Похоже, аэропорт для нового руководства “Дальэнерго” становится привычным местом проведения пресс-конференций.

Жидкое топливо меняют на твердое

Руководители акционерных обществ “Дальэнерго”, “Приморскуголь” и мэрии Владивостока подписали тройственное соглашение о финансировании городской администрацией поставок дизельного топлива для шахтеров в счет взаимозачетов между заинтересованными сторонами.

В зоне исторической застройки

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание градостроительного совета. Предметом обсуждения стал проект здания, которое предполагается возвести на Светланской, 134 - в районе магазина “Мелодия”. Предложенный архитекторами вариант офисного здания с торгово-выставочным комплексом достаточно оригинален.

Налог с продаж платят

По итогам пяти месяцев бюджетные назначения по перечислению налоговых платежей в федеральный бюджет выполнены в крае на 118 процентов. Подведению итогов по сбору налогов в январе-мае была посвящена расширенная коллегия Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю, которая состоялась во Владивостоке.

“Смертный” приговор фонду имущества Находки

На внеочередном заседании находкинская городская дума подписала “смертный” приговор фонду имущества города. Шестью голосами против четырех решено ликвидировать этот “продажный” орган, то есть структуру, которая занималась приватизацией расположенной на территории города недвижимости и прочего.

Последние номера