Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

В. Логненко: “Спрашивать с власть предержащих”

На заседании краевой думы 16-17 июня депутаты обсудили много важных и нужных для Приморья документов. В числе их и законопроект о внесении изменений и дополнений в закон “Об отзыве депутата думы Приморского края”.

На заседании краевой думы 16-17 июня депутаты обсудили много важных и нужных для Приморья документов. В числе их и законопроект о внесении изменений и дополнений в закон “Об отзыве депутата думы Приморского края”.

Вопрос, на первый взгляд, вроде бы чисто процедурный, но для нашего края, прославившегося на всю Россию своими бесконечными то назначаемыми, то отменяемыми выборами, очень даже немаловажный. Ведь, по большому счету, проблема рядовых избирателей не в том, чтобы выбрать депутата, а в том, чтобы заставить его работать на пользу края и его жителей. Но получилась сенсация - никто из народных избранников этим законопроектом не озаботился. Как оказалось, сообщил депутат Игнатенко, над документом детально и постатейно поработал только один человек - Валентин ЛОГНЕНКО.

- Валентин Авангардович, вам не кажется странным, что вы оказались единственным из всех краевых депутатов, который внес в этот законопроект 15 поправок?

- Семнадцать, если быть точным. Но дело не в количестве внесенных поправок, а в понимании сути самой работы депутата. Ведь даже те люди, которые привычно называют нашу работу законодательной, почему-то чаще всего считают, что депутату достаточно просто поднимать руку. Нравится закон - голосуй “за”, не нравится - “против”... А потом мы все вместе - и депутаты, и избиратели - удивляемся: вроде бы такой хороший закон, а почему-то не работает... Закон - документ точный. Любой его пункт должен быть выверенным досконально и никаких разночтений и подтекстов иметь не может.

- А чем для вас важен именно этот законопроект?

- Законопроект важен и для меня, и для всех приморцев, поскольку дает реальную возможность людям влиять на власть. Допустим, перед выборами говорил красиво, обещал всем все везде дать и построить, а как выбрали - все забыл и решает только свои проблемы. Но поскольку механизм такого отзыва не был продуман, то и получалось: проголосовали нечаянно за бездельника, а выразить ему свое недоверие законного метода нет. Думаю, что разработанный документ позволит избирателям строже спрашивать с власть предержащих.

- На последнем заседании краевая дума рассмотрела, если не ошибаюсь, 29 вопросов. Если вы так тщательно работаете над каждым, когда же вы успеваете заниматься таким гигантским производством, как “Пивоиндустрия Приморья”?

- Во-первых, надо правильно рассчитывать свое время и работать с максимальной отдачей. А во-вторых, каждый управленец должен уметь сформировать свою команду. У меня такие единомышленники и помощники есть. И не только на “Пивоиндустрии”. Они здорово помогают мне - собирают мнения избирателей и статистические данные, подбирают нужные вырезки из публикаций, в общем, выполняют огромный объем ежедневной черновой работы. Я очень признателен им и своим избирателям за помощь и поддержку.

Автор : М. ИВАНОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФОКСтрот вокруг ДВМП

В Приморье разгорается конфликт между администрацией края и иностранными держателями акций АО “Дальневосточное морское пароходство”. Как заявил на пресс-конференции 16 июня в Москве представитель консолидированной группы иностранных инвесторов ДВМП британский консул на Дальнем Востоке Эндрю Фокс, причиной этого послужило намерение приморских властей инициировать определенные кадровые перестановки в руководстве АО.

Россию могут откинуть в допетровские времена

Евгений Наздратенко вчера провел пресс-конференцию для всех без исключения средств массовой информации и высказал свою точку зрения на развернувшийся вокруг ДВМП скандал.

...И другие заинтересованные лица

В минувший четверг авторитетная американская газета “Нью-Йорк таймс” (New-York Times) опубликовала статью, в которой губернатор Приморья Евгений Наздратенко напрямую обвинен в давлении на иностранных акционеров ОАО “ДВМП”, в частности на председателя совета директоров инвестиционной компании “Тайгер Секьюритиз” Эндрю Фокса (Andrew Fox), в трастовом управлении которого находится крупный пакет акций пароходства. Одновременно с публикацией в американской газете г-н Фокс провел в Москве пресс-конференцию, на которой еще раз заявил о том, что губернатор угрожал ему тюрьмой и требовал часть акций продать, а часть передать в доверительное управление администрации края.

Бизнес идет круче образования

Во Владивостоке состоялась международная конференция “Российский Дальний Восток на пути к открытости. Состояние и перспективы интеграции”. Организовало ее местное отделение Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

Юбилею газеты посвящается книга

В издательстве Дальневосточного государственного университета готовится к печати книга собственного корреспондента газеты “Владивосток” в Артеме Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”. Она посвящена 10-летнему юбилею самого популярного в крае газетного издания.

Последние номера