Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Таможня отдаст добро “семье”

Впервые в истории российской таможни Владивосток посетил председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин. Он прилетел в наш город 18 июня на празднование 100-летия таможни Дальнего Востока и пробыл здесь ровно сутки.

Впервые в истории российской таможни Владивосток посетил председатель Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин. Он прилетел в наш город 18 июня на празднование 100-летия таможни Дальнего Востока и пробыл здесь ровно сутки.

У нового рукодителя ГТК Михаила Ванина (27 мая он сменил на этом посту генерала-пограничника Николая Бордюжу) слава особого рода. Столичные средства массовой информации ему приписывают связь с криминальными и коррумпированными элементами. Михаил Валентинович в свое время курировал несколько высокодоходных складов для растаможивания импортных грузов в Москве. В прошлом году тогдашний председатель комитета Валерий Драганов уволил его с должности своего заместителя. Центристские, оппозиционные Кремлю силы связывают нынешний приход во власть с принадлежностью к “семье” (Абрамович, Дьяченко, Березовский, Волошин, Аксененко). С их подачи Ванин возглавил структуру, которая приносит более четверти всего дохода в федеральный бюджет.

Во Владивостоке новый председатель провел совещание с начальниками таможен региона, руководителями отделов и отделений ДВТУ. На состоявшейся пресс-конференции Ванин сообщил, что в правительстве страны находится проект документа о полной отмене льгот (0,3 евро на каждый кубический сантиметр объема двигателя) на транспортные средства, перемещаемые через границу.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
ФОКСтрот вокруг ДВМП

В Приморье разгорается конфликт между администрацией края и иностранными держателями акций АО “Дальневосточное морское пароходство”. Как заявил на пресс-конференции 16 июня в Москве представитель консолидированной группы иностранных инвесторов ДВМП британский консул на Дальнем Востоке Эндрю Фокс, причиной этого послужило намерение приморских властей инициировать определенные кадровые перестановки в руководстве АО.

Россию могут откинуть в допетровские времена

Евгений Наздратенко вчера провел пресс-конференцию для всех без исключения средств массовой информации и высказал свою точку зрения на развернувшийся вокруг ДВМП скандал.

...И другие заинтересованные лица

В минувший четверг авторитетная американская газета “Нью-Йорк таймс” (New-York Times) опубликовала статью, в которой губернатор Приморья Евгений Наздратенко напрямую обвинен в давлении на иностранных акционеров ОАО “ДВМП”, в частности на председателя совета директоров инвестиционной компании “Тайгер Секьюритиз” Эндрю Фокса (Andrew Fox), в трастовом управлении которого находится крупный пакет акций пароходства. Одновременно с публикацией в американской газете г-н Фокс провел в Москве пресс-конференцию, на которой еще раз заявил о том, что губернатор угрожал ему тюрьмой и требовал часть акций продать, а часть передать в доверительное управление администрации края.

Бизнес идет круче образования

Во Владивостоке состоялась международная конференция “Российский Дальний Восток на пути к открытости. Состояние и перспективы интеграции”. Организовало ее местное отделение Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

Юбилею газеты посвящается книга

В издательстве Дальневосточного государственного университета готовится к печати книга собственного корреспондента газеты “Владивосток” в Артеме Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”. Она посвящена 10-летнему юбилею самого популярного в крае газетного издания.

Последние номера