Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Романтиков на катамаране спас “Амур”

В пятницу вечером чрезвычайная ситуация возникла на акватории Амурского залива в районе мыса Купера на траверзе яхт-клуба ДВГМА.

В пятницу вечером чрезвычайная ситуация возникла на акватории Амурского залива в районе мыса Купера на траверзе яхт-клуба ДВГМА.

Двое молодых людей решили совершить романтическую прогулку на закате дня на самодельном катамаране. Пройдя незначительное расстояние, один из бортов катамарана дал разлом и начал очень быстро тонуть.

Молодым людям повезло, что они оставались в пределах видимости дежурного по яхт-клубу, который сразу сообщил о происшествии на центральную спасательную станцию Государственной инспекции по маломерным судам Приморья, которая находится в соседней бухте. Начальник станции Михаил Куликов на катере “Амур” подошел к тонущему катамарану, принял на борт терпящих бедствие и переправил на берег.

Позже Куликов попытался буксировать катамаран, однако набравший воды борт “утянуть” “Амуром” уже не удалось, и после наступления темноты спасательные работы пришлось прекратить. Наутро хозяевам катамаран найти не удалось.

Как сообщил корреспонденту “В” Михаил Куликов, в последний раз полузатонувший катамаран был замечен в воскресенье на рейде нефтебазы.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФОКСтрот вокруг ДВМП

В Приморье разгорается конфликт между администрацией края и иностранными держателями акций АО “Дальневосточное морское пароходство”. Как заявил на пресс-конференции 16 июня в Москве представитель консолидированной группы иностранных инвесторов ДВМП британский консул на Дальнем Востоке Эндрю Фокс, причиной этого послужило намерение приморских властей инициировать определенные кадровые перестановки в руководстве АО.

Россию могут откинуть в допетровские времена

Евгений Наздратенко вчера провел пресс-конференцию для всех без исключения средств массовой информации и высказал свою точку зрения на развернувшийся вокруг ДВМП скандал.

...И другие заинтересованные лица

В минувший четверг авторитетная американская газета “Нью-Йорк таймс” (New-York Times) опубликовала статью, в которой губернатор Приморья Евгений Наздратенко напрямую обвинен в давлении на иностранных акционеров ОАО “ДВМП”, в частности на председателя совета директоров инвестиционной компании “Тайгер Секьюритиз” Эндрю Фокса (Andrew Fox), в трастовом управлении которого находится крупный пакет акций пароходства. Одновременно с публикацией в американской газете г-н Фокс провел в Москве пресс-конференцию, на которой еще раз заявил о том, что губернатор угрожал ему тюрьмой и требовал часть акций продать, а часть передать в доверительное управление администрации края.

Бизнес идет круче образования

Во Владивостоке состоялась международная конференция “Российский Дальний Восток на пути к открытости. Состояние и перспективы интеграции”. Организовало ее местное отделение Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

Юбилею газеты посвящается книга

В издательстве Дальневосточного государственного университета готовится к печати книга собственного корреспондента газеты “Владивосток” в Артеме Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”. Она посвящена 10-летнему юбилею самого популярного в крае газетного издания.

Последние номера