Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гоголевскую развязку “разрезали” под клаксоны

Гоголевская развязка, о которой так мечтали водители и которая в свое время стала козырной картой в политической игре за власть в городе, наконец-то открыта для движения. Торжественная церемония ее пуска состоялась в минувшую пятницу.

Гоголевская развязка, о которой так мечтали водители и которая в свое время стала козырной картой в политической игре за власть в городе, наконец-то открыта для движения. Торжественная церемония ее пуска состоялась в минувшую пятницу.

Впрочем, это было скоротечное, формальное мероприятие, ибо уже несколько дней автотранспорт усиленно осваивал новую схему движения на этой напряженнейшей развилке Владивостока. Достаточно напряженное движение пришлось остановить, заместитель главы городской администрации Иван Аброськин, строители под возмущенные клаксоны автомобилей разрезали наскоро протянутую красную ленточку, и транспортный поток уже на законных основаниях потек по своим делам.

Впрочем, Иван Аброськин, сойдя с дорожного полотна на тротуар, все же произнес короткую речь. Все лавры в возведении развязки он отдал строителям, подчеркнув при этом, что политические бури, пронесшиеся над городом, никак не отразились на качестве строительства - оно комиссией признано высоким. Затем герои дня заполнили два автобуса и проехались по мосту. Последний выдержал, так что теперь водители могут смело учитывать в своих маршрутах эту развязку, которая, бесспорно, уже сейчас, когда еще осталось освоить достаточно большой объем работ под мостом, сможет если не совсем, то частично наверняка “рассосать” хроническую гоголевскую пробку.

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФОКСтрот вокруг ДВМП

В Приморье разгорается конфликт между администрацией края и иностранными держателями акций АО “Дальневосточное морское пароходство”. Как заявил на пресс-конференции 16 июня в Москве представитель консолидированной группы иностранных инвесторов ДВМП британский консул на Дальнем Востоке Эндрю Фокс, причиной этого послужило намерение приморских властей инициировать определенные кадровые перестановки в руководстве АО.

Россию могут откинуть в допетровские времена

Евгений Наздратенко вчера провел пресс-конференцию для всех без исключения средств массовой информации и высказал свою точку зрения на развернувшийся вокруг ДВМП скандал.

...И другие заинтересованные лица

В минувший четверг авторитетная американская газета “Нью-Йорк таймс” (New-York Times) опубликовала статью, в которой губернатор Приморья Евгений Наздратенко напрямую обвинен в давлении на иностранных акционеров ОАО “ДВМП”, в частности на председателя совета директоров инвестиционной компании “Тайгер Секьюритиз” Эндрю Фокса (Andrew Fox), в трастовом управлении которого находится крупный пакет акций пароходства. Одновременно с публикацией в американской газете г-н Фокс провел в Москве пресс-конференцию, на которой еще раз заявил о том, что губернатор угрожал ему тюрьмой и требовал часть акций продать, а часть передать в доверительное управление администрации края.

Бизнес идет круче образования

Во Владивостоке состоялась международная конференция “Российский Дальний Восток на пути к открытости. Состояние и перспективы интеграции”. Организовало ее местное отделение Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

Юбилею газеты посвящается книга

В издательстве Дальневосточного государственного университета готовится к печати книга собственного корреспондента газеты “Владивосток” в Артеме Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”. Она посвящена 10-летнему юбилею самого популярного в крае газетного издания.

Последние номера