Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бомбы в озере нашли

Шесть мощных взрывов прозвучало на прошлой неделе в Пожарском районе в двух километрах от железнодорожной станции Ласточка. В ходе операции по зачистке территории от авиационных боеприпасов уже уничтожено 627 единиц бомб, снарядов и крупнокалиберных патронов.

Шесть мощных взрывов прозвучало на прошлой неделе в Пожарском районе в двух километрах от железнодорожной станции Ласточка. В ходе операции по зачистке территории от авиационных боеприпасов уже уничтожено 627 единиц бомб, снарядов и крупнокалиберных патронов.

Как удалось выяснить “В”, после окончания второй мировой войны в тех местах располагался запасной аэродром военной авиации. К нему примыкали склады с боеприпасами и вооружением. В 1969 году на арсенале вспыхнул пожар. Огнем было уничтожено значительное количество взрывчатых веществ. Остальное не мудрствуя лукаво либо закопали в землю на незначительную глубину, либо сбросили на дно расположенного поблизости озера.

Местные жители заявили правоохранительным органам о смертоносной находке. Сотрудники милиции выставили оцепление. Туда немедленно отправились подрывники главного управления по делам ГО и ЧС края полковники Александр Пилецкий и Михаил Шестаков, подполковник Владимир Гавенко и служащий Сергей Скрыпников. При поддержке руководства муниципального образования Пожарского района с 16 июня они ведут поиск брошенных боеприпасов. По докладу старшего оперативной группы Александра Пилецкого, саперам предстоит долгая работа. Число снарядов и бомб в воде и земле не поддается учету.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФОКСтрот вокруг ДВМП

В Приморье разгорается конфликт между администрацией края и иностранными держателями акций АО “Дальневосточное морское пароходство”. Как заявил на пресс-конференции 16 июня в Москве представитель консолидированной группы иностранных инвесторов ДВМП британский консул на Дальнем Востоке Эндрю Фокс, причиной этого послужило намерение приморских властей инициировать определенные кадровые перестановки в руководстве АО.

Россию могут откинуть в допетровские времена

Евгений Наздратенко вчера провел пресс-конференцию для всех без исключения средств массовой информации и высказал свою точку зрения на развернувшийся вокруг ДВМП скандал.

...И другие заинтересованные лица

В минувший четверг авторитетная американская газета “Нью-Йорк таймс” (New-York Times) опубликовала статью, в которой губернатор Приморья Евгений Наздратенко напрямую обвинен в давлении на иностранных акционеров ОАО “ДВМП”, в частности на председателя совета директоров инвестиционной компании “Тайгер Секьюритиз” Эндрю Фокса (Andrew Fox), в трастовом управлении которого находится крупный пакет акций пароходства. Одновременно с публикацией в американской газете г-н Фокс провел в Москве пресс-конференцию, на которой еще раз заявил о том, что губернатор угрожал ему тюрьмой и требовал часть акций продать, а часть передать в доверительное управление администрации края.

Бизнес идет круче образования

Во Владивостоке состоялась международная конференция “Российский Дальний Восток на пути к открытости. Состояние и перспективы интеграции”. Организовало ее местное отделение Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

Юбилею газеты посвящается книга

В издательстве Дальневосточного государственного университета готовится к печати книга собственного корреспондента газеты “Владивосток” в Артеме Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”. Она посвящена 10-летнему юбилею самого популярного в крае газетного издания.

Последние номера