Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Белая смерть” прилетела военным бортом

Самая крупная в криминальной истории края партия героина, контрабандой доставленная из Таджикистана, обнаружена в пятницу сотрудниками Артемовской таможни в ходе совместной операции с оперативниками управления ФСБ по Приморью и контрразведчиками Дальневосточного военного округа.

Самая крупная в криминальной истории края партия героина, контрабандой доставленная из Таджикистана, обнаружена в пятницу сотрудниками Артемовской таможни в ходе совместной операции с оперативниками управления ФСБ по Приморью и контрразведчиками Дальневосточного военного округа.

5 килограммов опия-сырца и 12 килограммов героина на сумму от 1,5 до 2,5 миллиона американских долларов (их цена варьируется в зависимости от степени очистки и области изготовления, места и сроков реализации) нашли на борту военно-транспортного самолета, летевшего из Душанбе и приземлившегося 18 июня на военном аэродроме в Галенках. Наркотики были тщательно упакованы и спрятаны в деревянном ящике под грудой военного имущества. Естественно, никто из членов экипажа в погонах и пассажиров не признал груз своим.

По оценке специалистов, в наш край еще ни разу не залетала столь крупная партия героина. Даже в нашумевшем деле о попытке реализации спецслужбами Северной Кореи груза “белой смерти” фигурировал вес около 8 килограммов героина высокой очистки. И вряд ли она предназначалась непосредственно для самого Приморья. Скорее всего товар транспортировался из Афганистана через Таджикистан и Россию дальше - либо в Японию, либо в страны Западной Европы или центральную часть нашей страны.

Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Задержаны шесть человек, в том числе военнослужащие одной из расположенных на территории края частей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
ФОКСтрот вокруг ДВМП

В Приморье разгорается конфликт между администрацией края и иностранными держателями акций АО “Дальневосточное морское пароходство”. Как заявил на пресс-конференции 16 июня в Москве представитель консолидированной группы иностранных инвесторов ДВМП британский консул на Дальнем Востоке Эндрю Фокс, причиной этого послужило намерение приморских властей инициировать определенные кадровые перестановки в руководстве АО.

Россию могут откинуть в допетровские времена

Евгений Наздратенко вчера провел пресс-конференцию для всех без исключения средств массовой информации и высказал свою точку зрения на развернувшийся вокруг ДВМП скандал.

...И другие заинтересованные лица

В минувший четверг авторитетная американская газета “Нью-Йорк таймс” (New-York Times) опубликовала статью, в которой губернатор Приморья Евгений Наздратенко напрямую обвинен в давлении на иностранных акционеров ОАО “ДВМП”, в частности на председателя совета директоров инвестиционной компании “Тайгер Секьюритиз” Эндрю Фокса (Andrew Fox), в трастовом управлении которого находится крупный пакет акций пароходства. Одновременно с публикацией в американской газете г-н Фокс провел в Москве пресс-конференцию, на которой еще раз заявил о том, что губернатор угрожал ему тюрьмой и требовал часть акций продать, а часть передать в доверительное управление администрации края.

Бизнес идет круче образования

Во Владивостоке состоялась международная конференция “Российский Дальний Восток на пути к открытости. Состояние и перспективы интеграции”. Организовало ее местное отделение Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

Юбилею газеты посвящается книга

В издательстве Дальневосточного государственного университета готовится к печати книга собственного корреспондента газеты “Владивосток” в Артеме Михаила Матвеева “Между прошлым и будущим”. Она посвящена 10-летнему юбилею самого популярного в крае газетного издания.

Последние номера