Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

Черная кошка из “Мэриотт Гранд Отеля”

Сыщик Глеб Жеглов, сыгранный Владимиром Высоцким в фильме “Место встречи изменить нельзя”, гоняясь за бандой Фокса, сказал великую фразу: “Вор должен сидеть в тюрьме”.

Сыщик Глеб Жеглов, сыгранный Владимиром Высоцким в фильме “Место встречи изменить нельзя”, гоняясь за бандой Фокса, сказал великую фразу: “Вор должен сидеть в тюрьме”.

Скандал вокруг ДВМП

Нынешние детективные истории с правами собственности, акциями, дефолтами, рецессиями и эмиссиями явно не для Жеглова – образования бы не хватило разобраться, кто же должен где сидеть.

Очередной скандал разразился в политэкономических сферах Приморья, придя по традиции из Москвы. Эндрю Фокс, один из крупнейших акционеров Дальневосточного морского пароходства, на своей пресс-конференции в московском “Мэриотт Гранд Отеле” заявил, что губернатор Приморского края Евгений Наздратенко пытается любыми методами ограничить права иностранных держателей акций и пообещал, что “Фокс будет сидеть в тюрьме”.

Сам Евгений Наздратенко, который находился в Южной Корее для встречи с министром иностранных дел этой страны, в коротком телефонном разговоре с нашим корреспондентом сказал вчера: “Все эти обвинения в мой адрес – это обвинения в том, что я отстаиваю интересы государства под названием Россия, а не под каким-то другим именем…”

Американская газета “Нью-Йорк таймс” выступила с материалом, в котором вокруг скандала живописуются красочные подробности.

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Лысьва” на уссурийский лад

С точки зрения прежних объемов производства завода “Дальводреммаш”, где организована сборка электроплит, это, конечно, не бог весть что. Но если учесть нынешнее состояние некогда мощных корпусов, от которых в буквальном смысле остались одни корпуса - без технологической начинки, без окон и дверей, практически без коммуникаций, то эта небольшая линия, бесспорно, прорыв к тому свету, который маячит перед россиянами в далеком конце тоннеля вот уже добрый десяток лет. В Уссурийске сделали к нему полномерный шаг, и хотя “экономическое чудо” еще не слепит, но уже есть реальные рабочие места - около 25 со всем задействованным персоналом, есть реальная продукция, а главное - реальные перспективы.

Диплом акции “Созидатель года” в Артеме

В январе нынешнего года редакция “Строительной газеты” совместно с Союзом журналистов России и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации обратились к читателям, работникам строительной отрасли, общественных организаций с предложением назвать Созидателя года (по итогам 1998 г.).

Перемена тока в “Дальэнерго”

Годовое собрание акционеров ОАО “Дальэнерго”, состоявшееся позавчера в поселке Артемовском, полностью обновило руководство компании. Генеральным директором почти единогласно (около 98 процентов голосов) избран бывший начальник территориального управления Госэнергонадзора по Приморскому краю Владимир Пешкун.

Во ВГУЭС будут готовить лидеров новой России

Достигнута договоренность между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса(ВГУЭС) и Университетом Огайо (США) о начале осенью этого года совместной программы обучения бизнесу. Студентам, прошедшим обучение, будет выдаваться российский диплом специалиста и присуждаться американская степени бакалавра.

“Океану” счет “сделал” судья, “Лучу” - игроки

В очередном матче первенства России “Океан” принимал иркутскую “Звезду”. На этот раз родные стены находкинским футболистам не помогли.

Последние номера