Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Приморские фармацевты решают, как жить дальше

Созданный год назад при администрации края комитет по фармацевтической деятельности провел совещание руководителей аптечной сети Приморского края.

Созданный год назад при администрации края комитет по фармацевтической деятельности провел совещание руководителей аптечной сети Приморского края.

За последние годы фармацевтический рынок претерпел значительные изменения. И это касается не только значительного увеличения - до 9 тысяч - наименований лекарств, которые могут предложить населению аптеки. Серьезные изменения произошли на оптовом рынке фармацевтической продукции. Этот рынок в крае обособлен, большинство крупных поставщиков стали заниматься розничной реализацией, работая только на себя. Разработанное комитетом постановление о конкурсном отборе фирм для организации закупок необходимых краю лекарственных средств в этом году из-за недостаточного финансирования не сработало в достаточной степени.

Большой интерес участников совещания вызвали проблемы бесплатного и льготного отпуска лекарств, качества фармацевтической продукции, срока ее хранения и другие вопросы, волнующие специалистов аптек края. Многие из них могли быть решены, если бы фармацевты не оставались один на один со своими проблемами, а могли руководствоваться в своей работе единым федеральным законом.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия и Республика Корея: от конфронтации к сотрудничеству

Так названа вышедшая тысячным тиражом в Институте истории, археологии и этнографии ДВО РАН монография научного сотрудника института Ларисы Забровской.

Происшествия

Цех, изготавливающий фальшивую водку, обнаружен в поселке Барабаш. Помимо 250 литров спирта, стеклотары, этикеток и прочих атрибутов в этой же квартире найдены штык-нож и 3 патрона к крупнокалиберному оружию.

Война в Чечне начиналась из Находки?

Война преступных группировок начала 90-х держала в напряжении всю Находку. Горожане боялись выйти на улицу, автоматные очереди раздавались прямо под их окнами и стали почти привычными. Перипетиями войны пестрели страницы как местных, так и центральных изданий. Наряду с именами лидеров так называемой “славянской” группировки Вытирайлова (кличка Вэпс) и Давыдкина наиболее часто упоминалось имя Асланбека Хатуева. За ним с чьей-то легкой руки закрепилась слава “главаря чеченской мафии”.

Бывшие узники концлагерей вновь увидят Европу

Более 20 бывших узников фашистских концлагерей отправились из Приморья в 10-дневную поездку по тем местам, где полвека назад им пришлось испытать все ужасы немецкого плена.

Главврач тысячекоечной принимает поздравления

Далеко не праздничное настроение сейчас у приморских медиков, многие из которых из-за хронического безденежья решились на забастовку, но это пришедшее из Москвы известие наши доктора, медсестры, санитарки встретили, как говорится, с добрым сердцем: указом президента России главный врач владивостокской городской клинической больницы № 2 Сергей Новиков награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Последние номера