Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

В борьбе с алкоголем побеждает плохая водка

В администрации края состоялось заседание координационного совета, на котором рассматривался ход выполнения постановления “О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией на территории Приморья”.

В администрации края состоялось заседание координационного совета, на котором рассматривался ход выполнения постановления “О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией на территории Приморья”.

Как выяснилось, не все районы края выполняют предписания этого документа. По-прежнему мало положительных сдвигов в сфере оптовой торговли спиртным, в торговых точках отсутствуют контрольно-кассовые машины, не решается вопрос с утилизацией или складированием конфискованной и не прошедшей сертификацию продукции. В числе тех, кто не выполняет либо вообще игнорирует положения постановления, - Надеждинский, Дальнегорский, Ольгинский, Кавалеровский районы. В частности, администрация Кавалерово согласилась распространить действие постановления лишь в том случае, если здесь будут выявлены факты гибели людей, “принявших” некачественное спиртное. Такую печальную статистику кавалеровским чиновникам предоставили. Но даже это не заставило администрацию принять действенные меры по наведению порядка в сфере торговли алкоголем.

Участники совещания отметили деятельность оптовых фирм, торгующих алкоголем: в рамках закона она осуществляется только на 8 территориях Приморья, что, впрочем, не исключает успешную деятельность повсеместно. У 22 оптовиков в новом году закончился срок действия лицензии, тем не менее они продолжают сбывать свой товар. В результате край не получает налоги, а потребители рискуют потерять здоровье, употребляя непроверенную продукцию. В минувшем году почти половина винно-водочных изделий продавалась в Приморье незаконно. На недавнем смотре качества водки, приобретенной в различных торговых точках Владивостока, из 16 представленных дегустаторам образцов 9 не отвечали требованиям ГОСТа. Самое печальное, что из-за отсутствия должного контроля конфискованная некачественная продукция вновь возвращается на торговые прилавки.

В ближайшие 2 недели участники координационного совета разработают план мероприятий, которые позволят объединить усилия различных служб, в чьи обязанности входят контроль и наведение порядка на рынке алкогольной продукции.

Автор : Пресс-центр администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Россия и Республика Корея: от конфронтации к сотрудничеству

Так названа вышедшая тысячным тиражом в Институте истории, археологии и этнографии ДВО РАН монография научного сотрудника института Ларисы Забровской.

Происшествия

Цех, изготавливающий фальшивую водку, обнаружен в поселке Барабаш. Помимо 250 литров спирта, стеклотары, этикеток и прочих атрибутов в этой же квартире найдены штык-нож и 3 патрона к крупнокалиберному оружию.

Война в Чечне начиналась из Находки?

Война преступных группировок начала 90-х держала в напряжении всю Находку. Горожане боялись выйти на улицу, автоматные очереди раздавались прямо под их окнами и стали почти привычными. Перипетиями войны пестрели страницы как местных, так и центральных изданий. Наряду с именами лидеров так называемой “славянской” группировки Вытирайлова (кличка Вэпс) и Давыдкина наиболее часто упоминалось имя Асланбека Хатуева. За ним с чьей-то легкой руки закрепилась слава “главаря чеченской мафии”.

Бывшие узники концлагерей вновь увидят Европу

Более 20 бывших узников фашистских концлагерей отправились из Приморья в 10-дневную поездку по тем местам, где полвека назад им пришлось испытать все ужасы немецкого плена.

Главврач тысячекоечной принимает поздравления

Далеко не праздничное настроение сейчас у приморских медиков, многие из которых из-за хронического безденежья решились на забастовку, но это пришедшее из Москвы известие наши доктора, медсестры, санитарки встретили, как говорится, с добрым сердцем: указом президента России главный врач владивостокской городской клинической больницы № 2 Сергей Новиков награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Последние номера