Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вертолет “Владивосток Авиа” рухнул в джунглях Индонезии

Это уже злой рок. Вертолетчикам приморской компании “Владивосток Авиа” вновь не повезло. Еще не забылась трагедия с разбившимся “Ми-8” и гибелью шести артемовских летчиков на острове Гаити в начале нынешнего года. И вот поступило сообщение о новом чрезвычайном происшествии с российским геликоптером.

Это уже злой рок. Вертолетчикам приморской компании “Владивосток Авиа” вновь не повезло. Еще не забылась трагедия с разбившимся “Ми-8” и гибелью шести артемовских летчиков на острове Гаити в начале нынешнего года. И вот поступило сообщение о новом чрезвычайном происшествии с российским геликоптером.

На этот раз авария, но с более счастливым концом произошла в экваториальной Индонезии. 11 июня из-за технической поломки вынужденную посадку в горном районе с непроходимыми джунглями совершил “Ка-32”.

Пилоты и обслуживающий персонал из Артема на двух вертушках “Ка-32” по заказу правительства Джакарты год работали на востоке страны. А вообще на острове Новая Гвинея компания “Владивосток Авиа” трудится около 10 лет и всегда была на хорошем счету у местных властей. В прошлом году наши экипажи вертолетов первыми прибыли на спасение населения прибрежных поселков на севере острова, очень сильно пострадавших от 7-метровой волны цунами, и проявляли там чудеса героизма.

В прошлую пятницу "Ка-32" с тремя членами экипажа и тремя индонезийскими гражданами перевозил большую партию продовольствия. В центральной части провинции Реайнд "вертушка" рухнула на землю. Падение смягчила густая корона деревьев. Окончательные причины внезапного падения пока неизвестны. В результате аварии пять из шести человек получили ушибы и травмы различной степени тяжести. Наиболее сильно пострадал индонезийский инженер, который из-за тяжелых переломов не мог двигаться.

Поиски пропавшего вертолета и людей велись несколько суток. К спасательной операции привлекались с воздуха вертолеты ВВС Индонезии и второй российский "Ка-32". На земле джунгли прочесывали поисково-спасательные группы. По имеющейся у "В" информации, одна из поисковых групп индонезийских военнослужащих встретилась с командиром винтокрылой машины. После падения он блуждал в джунглях. Чудом отыскал в непроходимом лесу еле заметную тропинку и по ней вышел в деревню к людям.

Российский летчик вывел спасателей к месту происшествия, а затем всех пострадавших погрузили на зависшие вертолеты и вывезли в ближайший городок. Там участников полета осмотрели врачи. По сообщению, переданному в Россию из Индонезии представителем нашего "южного" воздушного отряда Александром Тихоновым, все артемовские летчики чувствуют себя хорошо. А вот "Ка-32" нуждается в капитальном ремонте.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Востоктрансфлот" хотели столкнуть в ад

С возвращением на прошлой неделе к управлению ОАО СК "Востоктрансфлот" администрации во главе с В. Остапенко раскрыт секретный план уничтожения (тотальной распродажи имущества по частям) российской акционерной компании, который был задуман и во всех деталях разработан кучкой самозваных "руководителей" "ВТФ", возглавляемой А. Милашевичем и А. Дмитренко, еще до их незаконного прихода к власти в августе 1997 года.

Евгений Наздратенко: от ответственности за разграбление российского флота никто не уйдет

Стала известна реакция губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на последние события в “Востоктрансфлоте” в связи с вступлением в свои обязанности законного состава совета директоров и исполнительной дирекции судоходной компании, возглавляемых соответственно В. Мистюком и В. Остапенко.

Заявление совета директоров ОАО СК “Востоктрансфлот”

9 июня 1999 года в соответствии с решением Приморского краевого суда в ОАО “Судоходная компания “Востоктрансфлот” приступил к исполнению обязанностей законный состав совета директоров. В нашем распоряжении оказались документы, которые позволяют сделать вывод, что в Приморском крае осуществляется секретная операция, разработанная иностранными спецслужбами с целью тотального уничтожения флота России на Тихом океане посредством продажи иностранными компаниями за бесценок судов таких организаций, как ВБТРФ, Дальневосточная база флота, “Приморрыбпром”, “Востоктрансфлот”.

ДВБФ целиком продается

Арбитражный суд Приморского края принял решение ввести конкурсное производство на ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов”.

Грабеж через банкротство

Грабительский характер банкротства, жертвами которого стали сотни предприятий по всей России, наконец-то начинают осознавать и федеральные власти, считает первый вице-губернатор края Геннадий Токуленко. На совещании с председателями комитетов по управлению имуществом муниципальных образований Приморского края он привел оценку министра Госкомимущества России Фарита Газизулина, который назвал процедуру банкротства “хищнической, разбойной приватизацией”.

Последние номера