Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Корейскому судоходу проломил голову земляк из гостиницы

В пятницу в отделение реанимации городской клинической больницы из гостиницы “Владивосток” с тяжелыми травмами доставлен представитель южнокорейской судоходной компании “Пан Оушен” господин Со Ен Сом. Медиками поставлен достаточно печальный диагноз - ушиб головного мозга и перелом лобной кости.

В пятницу в отделение реанимации городской клинической больницы из гостиницы “Владивосток” с тяжелыми травмами доставлен представитель южнокорейской судоходной компании “Пан Оушен” господин Со Ен Сом. Медиками поставлен достаточно печальный диагноз - ушиб головного мозга и перелом лобной кости.

По данным милиции, господин Со был избит и ограблен в гостиничном номере, который он снимал. Практически сразу оперативные работники Фрунзенского РОВД начали расследование этого происшествия. Однако далеко ходить не пришлось.

Дело оказалось, как у Шерлока Холмса - на “одну трубку”. Выяснилось, что и второй участник этого сражения, также гражданин Республики Корея, проживает в гостинице “Владивосток”.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, в ходе расследования выяснилось, что г-н Со в один прекрасный день занял своему соотечественнику определенную сумму и в залог взял его паспорт. На неоднократные требования вернуть документ он отвечал отказом “до полного погашения задолженности”. Тогда посчитавший себя ущемленным соотечественник решил прибегнуть к крайним мерам.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников, чтобы урегулировать эту весьма щекотливую ситуацию, в правоохранительные органы были вынуждены обратиться представители генерального консульства Республики Корея.

Автор : Егор ТРУБНИКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Востоктрансфлот" хотели столкнуть в ад

С возвращением на прошлой неделе к управлению ОАО СК "Востоктрансфлот" администрации во главе с В. Остапенко раскрыт секретный план уничтожения (тотальной распродажи имущества по частям) российской акционерной компании, который был задуман и во всех деталях разработан кучкой самозваных "руководителей" "ВТФ", возглавляемой А. Милашевичем и А. Дмитренко, еще до их незаконного прихода к власти в августе 1997 года.

Евгений Наздратенко: от ответственности за разграбление российского флота никто не уйдет

Стала известна реакция губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на последние события в “Востоктрансфлоте” в связи с вступлением в свои обязанности законного состава совета директоров и исполнительной дирекции судоходной компании, возглавляемых соответственно В. Мистюком и В. Остапенко.

Заявление совета директоров ОАО СК “Востоктрансфлот”

9 июня 1999 года в соответствии с решением Приморского краевого суда в ОАО “Судоходная компания “Востоктрансфлот” приступил к исполнению обязанностей законный состав совета директоров. В нашем распоряжении оказались документы, которые позволяют сделать вывод, что в Приморском крае осуществляется секретная операция, разработанная иностранными спецслужбами с целью тотального уничтожения флота России на Тихом океане посредством продажи иностранными компаниями за бесценок судов таких организаций, как ВБТРФ, Дальневосточная база флота, “Приморрыбпром”, “Востоктрансфлот”.

ДВБФ целиком продается

Арбитражный суд Приморского края принял решение ввести конкурсное производство на ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов”.

Грабеж через банкротство

Грабительский характер банкротства, жертвами которого стали сотни предприятий по всей России, наконец-то начинают осознавать и федеральные власти, считает первый вице-губернатор края Геннадий Токуленко. На совещании с председателями комитетов по управлению имуществом муниципальных образований Приморского края он привел оценку министра Госкомимущества России Фарита Газизулина, который назвал процедуру банкротства “хищнической, разбойной приватизацией”.

Последние номера