Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Грузинский гол на “Динамо”

В очередном туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток” обе приморские команды добились побед. “Луч” оказался ярче “Звезды” - 2:0, а “Океан” поглотил “Селенгу” - 3:2.

В очередном туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток” обе приморские команды добились побед. “Луч” оказался ярче “Звезды” - 2:0, а “Океан” поглотил “Селенгу” - 3:2.

Владивостокцам, проигравшим в предыдущем туре в Новосибирске с неприличным счетом - 0:4, победа была необходима как воздух. Ждали уверенной игры от нашей команды и болельщики. В выходной день на трибунах стадиона “Динамо” собралось более 6 тысяч человек. Уже на 11-й минуте встречи “Лучу” удалась хорошая атака, и нападающий команды Роман Мельник провел первый гол. К сожалению, закрепить быстрый успех не удалось. После гола пошла вязкая и жесткая борьба по всему полю, футболисты обеих команд не столько били по воротам, сколько по ногам соперников. Результатом такой игры стали семь желтых карточек, причем четыре предупреждения были вынесены хозяевам. И тем не менее “Лучу” удалось дожать “Звезду” - на 76-й минуте игры Ираклий Георгибиани забил свой первый после возвращения в команду гол. Победа позволила нашим футболистам несколько поправить свое турнирное положение, теперь “Луч” на 7-м месте.

К домашнему матчу с “Селенгой” “Океан” также подошел с большим дефицитом очков и сложными, учитывая предстоящие встречи с лидерами зоны, перспективами. Отступать было некуда, поэтому игра получилась очень интересной и напряженной.

Находкинцы имели подавляющее преимущество. Достаточно сказать, что гости за весь матч не подали ни одного углового. Тем не менее, как это часто бывает, счет открыли гости. На 30-й минуте им удалась быстрая контратака, и защитник “Океана” вынужден был нарушить правила в своей штрафной площади. Пенальти, и 1:0. К счастью, хозяева отыгрались уже через минуту. После дальнего точного удара защитника “Океана” Павла Литченко мяч влетел в нижний угол ворот. Вскоре Литченко опять пробил метров с 30, мяч срикошетил от кого-то из гостей, попал к нападающему “Океана” Виталию Маслову, и тот с близкого расстояния во второй раз поразил ворота “Селенги” - 2:1. Однако на первых же минутах второго тайма вновь ошиблась защита хозяев, и счет сравнялся. Только в добавленное арбитром время встречи удача улыбнулась “Океану”. Полузащитник Олег Шапов ворвался в штрафную площадь гостей, где его остановили недозволенным приемом. Александр Гарин пробил пенальти безупречно. В результате - победа “Океана”.

К значимым событиям тура следует отнести смену лидера. “Амур-Энергия” победил в гостях “Зарю” - 1:0 и, набрав 21 очко, вышел вперед. Это стало известно после поражения хабаровского СКА на поле “Кузбасса” - 1:2. Причем здесь, как и в Находке, все решил реализованный форвардом хозяев Сергеем Рогалевским за три минуты до конца матча пенальти. На третьем месте “Металлург” из Новокузнецка, который разгромил в Братске “Сибиряк” - 5:1. В еще одной игре “Реформация” оказалась сильнее “Динамо” из Барнаула - 3:1.

Сегодня очередной тур. “Луч” принимает “Селенгу”, а “Океан” померяется силами со “Звездой”.

Автор : Юрий БОДУХИН, Дмитрий ХАБАЛОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Востоктрансфлот" хотели столкнуть в ад

С возвращением на прошлой неделе к управлению ОАО СК "Востоктрансфлот" администрации во главе с В. Остапенко раскрыт секретный план уничтожения (тотальной распродажи имущества по частям) российской акционерной компании, который был задуман и во всех деталях разработан кучкой самозваных "руководителей" "ВТФ", возглавляемой А. Милашевичем и А. Дмитренко, еще до их незаконного прихода к власти в августе 1997 года.

Евгений Наздратенко: от ответственности за разграбление российского флота никто не уйдет

Стала известна реакция губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на последние события в “Востоктрансфлоте” в связи с вступлением в свои обязанности законного состава совета директоров и исполнительной дирекции судоходной компании, возглавляемых соответственно В. Мистюком и В. Остапенко.

Заявление совета директоров ОАО СК “Востоктрансфлот”

9 июня 1999 года в соответствии с решением Приморского краевого суда в ОАО “Судоходная компания “Востоктрансфлот” приступил к исполнению обязанностей законный состав совета директоров. В нашем распоряжении оказались документы, которые позволяют сделать вывод, что в Приморском крае осуществляется секретная операция, разработанная иностранными спецслужбами с целью тотального уничтожения флота России на Тихом океане посредством продажи иностранными компаниями за бесценок судов таких организаций, как ВБТРФ, Дальневосточная база флота, “Приморрыбпром”, “Востоктрансфлот”.

ДВБФ целиком продается

Арбитражный суд Приморского края принял решение ввести конкурсное производство на ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов”.

Грабеж через банкротство

Грабительский характер банкротства, жертвами которого стали сотни предприятий по всей России, наконец-то начинают осознавать и федеральные власти, считает первый вице-губернатор края Геннадий Токуленко. На совещании с председателями комитетов по управлению имуществом муниципальных образований Приморского края он привел оценку министра Госкомимущества России Фарита Газизулина, который назвал процедуру банкротства “хищнической, разбойной приватизацией”.

Последние номера