Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Диоксин “вприкуску” с ящуром

Государственная ветеринарная инспекция края запретила завозить на территорию Приморья кур из Бельгии, Франции и Голландии, перерабатывать их здесь и реализовывать населению или комбинатам (цехам). Под запрет также попала свинина из Бельгии и Нидерландов. Речь идет не только о самом мясе, но и об изделиях из них. Казалось бы, безобидные и вкусные паштеты из свинины не сулят угрозы здоровью людей, однако и те могут содержать в себе диоксин.

Государственная ветеринарная инспекция края запретила завозить на территорию Приморья кур из Бельгии, Франции и Голландии, перерабатывать их здесь и реализовывать населению или комбинатам (цехам). Под запрет также попала свинина из Бельгии и Нидерландов. Речь идет не только о самом мясе, но и об изделиях из них. Казалось бы, безобидные и вкусные паштеты из свинины не сулят угрозы здоровью людей, однако и те могут содержать в себе диоксин.

По словам главного ветеринарного врача Владимира Семенова, государственной инспекции удалось узнать о поставках с начала текущего года в Приморье только по официальным каналам 50 тонн бельгийского мяса. Из них 30 тонн хранилось на одной из баз в пригородной зоне Владивостока. Потом все сырье было закуплено производителями и пущено в переработку. Уже готовая продукция разошлась по магазинам и скорее всего съедена. Часть колбасных изделий была отправлена за пределы края.

Специалисты ветеринарной инспекции пытаются выяснить места их реализации.

Но если мясо, поставляемое из Западной Европы в Россию по официальным каналам, обязательно проходит проверку и сертификацию на качество, то владельцы мелких партий избегают всестороннего обследования. А ведь в Приморье направлялись куры и свинина по неофициальным каналам. На прошлой неделе было выявлено несколько десятков килограммов такой продукции из стран Бенилюкса. Ее продавали на торговой площадке ниже площади Баляева.

Кстати, специалисты городской ветеринарной станции просят жителей Владивостока сообщать им по телефону 250-934 о фактах незаконной продажи мяса и готовых изделий из свинины и кур, выращенных в Бельгии, Голландии и Франции, с датой изготовления с 15 января по 1 июня.

Когда этот материал был готов к печати, поступило еще одно тревожное сообщение о проблемах с продукцией животноводства. На этот раз из КНР. Китайская ветслужба оповестила нашу о случаях ящура в КНР. Ящур обнаружен в трех провинциях этой страны, поэтому оттуда запрещены поставки говядины и свинины. Импорт будет ограничен в течение целого года.

Между прочим, пару лет назад ящур в южных провинциях КНР уже приводил к запрету импорта продукции животноводства. Но тогда удалось установить, что в Приморье поступало мясо из северо-восточных провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Востоктрансфлот" хотели столкнуть в ад

С возвращением на прошлой неделе к управлению ОАО СК "Востоктрансфлот" администрации во главе с В. Остапенко раскрыт секретный план уничтожения (тотальной распродажи имущества по частям) российской акционерной компании, который был задуман и во всех деталях разработан кучкой самозваных "руководителей" "ВТФ", возглавляемой А. Милашевичем и А. Дмитренко, еще до их незаконного прихода к власти в августе 1997 года.

Евгений Наздратенко: от ответственности за разграбление российского флота никто не уйдет

Стала известна реакция губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на последние события в “Востоктрансфлоте” в связи с вступлением в свои обязанности законного состава совета директоров и исполнительной дирекции судоходной компании, возглавляемых соответственно В. Мистюком и В. Остапенко.

Заявление совета директоров ОАО СК “Востоктрансфлот”

9 июня 1999 года в соответствии с решением Приморского краевого суда в ОАО “Судоходная компания “Востоктрансфлот” приступил к исполнению обязанностей законный состав совета директоров. В нашем распоряжении оказались документы, которые позволяют сделать вывод, что в Приморском крае осуществляется секретная операция, разработанная иностранными спецслужбами с целью тотального уничтожения флота России на Тихом океане посредством продажи иностранными компаниями за бесценок судов таких организаций, как ВБТРФ, Дальневосточная база флота, “Приморрыбпром”, “Востоктрансфлот”.

ДВБФ целиком продается

Арбитражный суд Приморского края принял решение ввести конкурсное производство на ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов”.

Грабеж через банкротство

Грабительский характер банкротства, жертвами которого стали сотни предприятий по всей России, наконец-то начинают осознавать и федеральные власти, считает первый вице-губернатор края Геннадий Токуленко. На совещании с председателями комитетов по управлению имуществом муниципальных образований Приморского края он привел оценку министра Госкомимущества России Фарита Газизулина, который назвал процедуру банкротства “хищнической, разбойной приватизацией”.

Последние номера