Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Во ВГУЭС будут готовить лидеров новой России

Достигнута договоренность между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса(ВГУЭС) и Университетом Огайо (США) о начале осенью этого года совместной программы обучения бизнесу. Студентам, прошедшим обучение, будет выдаваться российский диплом специалиста и присуждаться американская степени бакалавра.

Достигнута договоренность между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса(ВГУЭС) и Университетом Огайо (США) о начале осенью этого года совместной программы обучения бизнесу. Студентам, прошедшим обучение, будет выдаваться российский диплом специалиста и присуждаться американская степени бакалавра.

Новая совместная программа предусматривает пятилетний учебный план. Преподавание будут вести российские, а начиная со второго курса и американские преподаватели, благодаря чему будущие специалисты узнают и передовой мировой опыт в области ведения бизнеса, и то, как применить его в российских условиях.

По словам ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, еще на стадии переговоров ему предстояло доказать, что российская сторона может предоставить все условия для подготовки специалистов высшего класса. Только после этого руководство университета Огайо согласилось принять участие в проекте.

Подготовкой специалистов по новой программе заинтересовалась и краевая администрация. Руководитель департамента по профессиональному образованию, науке, информации и связям с общественностью Евгений Краснов заявил:

- Краю нужны специалисты международного уровня. Предполагается тесное взаимодействие новой российско-американской образовательной программы с краевой программой "Одаренные дети". Убедившись в том, что университет Огайо дает образование высшего стандарта, а также зная богатый опыт ВГУЭС, мы уверены, что будущие выпускники станут не только преуспевающими бизнесменами, но и лидерами новой России.

Уже сегодня абитуриенты, обладающие хорошими знаниями и задатками лидера, могут подавать документы во ВГУЭС на обучение по новой программе и готовиться к сдаче вступительных экзаменов.

Обучение будет стоить немало, однако руководством ВГУЭС предусмотрена широкая система скидок.

Подробнее о совместной программе обучения в области бизнес-образования рассказывается в пресс-релизе, подготовленном пресс-центром ВГУЭС:

Реализация данной программы позволит завершить создание во ВГУЭС целостной системы бизнес образования, которая даст студентам возможность получать российские дипломы специалиста и магистра, а также американские степени бакалавра и мастера. Новая программа будет опираться на результаты многолетней работы ВГУЭС по созданию программ в области бизнес образования, отвечающих международным стандартам. Этапами этой работы стали:1) 1994 - 1996 гг - совместная с Вашингтонским университетом, г. Сиэтл программа "Партнерство в области бизнес образования" (грант на $300,000 от Информационного агентства США);

2) 1998 - 2001 гг - совместный проект с Калифорнийским государственным университетом (г. Хейвард) и Калифорнийским государственным политехническим университетом (г. Помона) "Разработка программы МВА (мастер делового администрирования) с выдачей российского диплома магистра и американской степени мастера делового администрирования (грант на $300,000 от Информационного Агентства США);

3) 1998 - 2001 гг - совместный проект с Университетом Турина (Италия) и Университетом Севильи (Испания) "Бизнес образование для новой России" (грант на $600,000 от программы TEMPUS-TACIS);

4) 1999 - 2000 гг - совместный проект с Эдмондз Коммьюнити Колледж (США) "Дистанционное бизнес образование" (грант на $150,000 от Информационного агентства США).

Совместная программа ВГУЭС и Университета Огайо предусматривает пятилетний учебный план и совместное преподавание российскими и американскими профессорами. Российские профессора будут вести занятия с 1-го по 5-й курс на русском и английском языках, американские профессора - со 2-го по 5 курс на английском языке.

Для перевода со второго на третий курс студенты должны будут подтвердить хорошее знание английского языка, сдав экзамен TOEFL не менее, чем на 550 баллов. Учебный план программы составляется таким образом, чтобы дать студентам знания, необходимые для ведения бизнеса как в России, так и для работы в области международного бизнеса. Во время учебы студенты будут активно использовать новейшие учебные технологии, Интернет, а также обширные информационные и образовательные ресурсы Университета Огайо и ВГУЭС.

Предусматривается активное развитие программ обмена студентами и преподавателями между двумя университетами.

Контактные телефоны: 25-56-30 (управление международных связей); 42-85-56 (совместной программы в области бизнес образования).

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Востоктрансфлот" хотели столкнуть в ад

С возвращением на прошлой неделе к управлению ОАО СК "Востоктрансфлот" администрации во главе с В. Остапенко раскрыт секретный план уничтожения (тотальной распродажи имущества по частям) российской акционерной компании, который был задуман и во всех деталях разработан кучкой самозваных "руководителей" "ВТФ", возглавляемой А. Милашевичем и А. Дмитренко, еще до их незаконного прихода к власти в августе 1997 года.

Евгений Наздратенко: от ответственности за разграбление российского флота никто не уйдет

Стала известна реакция губернатора Приморского края Евгения Наздратенко на последние события в “Востоктрансфлоте” в связи с вступлением в свои обязанности законного состава совета директоров и исполнительной дирекции судоходной компании, возглавляемых соответственно В. Мистюком и В. Остапенко.

Заявление совета директоров ОАО СК “Востоктрансфлот”

9 июня 1999 года в соответствии с решением Приморского краевого суда в ОАО “Судоходная компания “Востоктрансфлот” приступил к исполнению обязанностей законный состав совета директоров. В нашем распоряжении оказались документы, которые позволяют сделать вывод, что в Приморском крае осуществляется секретная операция, разработанная иностранными спецслужбами с целью тотального уничтожения флота России на Тихом океане посредством продажи иностранными компаниями за бесценок судов таких организаций, как ВБТРФ, Дальневосточная база флота, “Приморрыбпром”, “Востоктрансфлот”.

ДВБФ целиком продается

Арбитражный суд Приморского края принял решение ввести конкурсное производство на ОАО “Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов”.

Грабеж через банкротство

Грабительский характер банкротства, жертвами которого стали сотни предприятий по всей России, наконец-то начинают осознавать и федеральные власти, считает первый вице-губернатор края Геннадий Токуленко. На совещании с председателями комитетов по управлению имуществом муниципальных образований Приморского края он привел оценку министра Госкомимущества России Фарита Газизулина, который назвал процедуру банкротства “хищнической, разбойной приватизацией”.

Последние номера