Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

За что в ЗАТО раздели теплотрассу?

На административной территории муниципального ЗАТО Фокино - чрезвычайное происшествие. Не установленные пока злоумышленники похитили металлическую часть изоляции теплотрассы.

На административной территории муниципального ЗАТО Фокино - чрезвычайное происшествие. Не установленные пока злоумышленники похитили металлическую часть изоляции теплотрассы.

Как сообщил корреспонденту “В” главный инженер центральной котельной Александр Орел, площадь снятых листов (в основном алюминиевых) - более двух тысяч квадратных метров, четвертая часть всей длины трассы. Ущерб - 54 тыс. руб.

Вряд ли кто-то выделит средства для восстановления теплотрассы, скорее всего их придется отвлекать из финансирования других не менее важных для города программ. А при скудости финансирования теплотрассе уже не видать прежнего металлического “пальто”, придется к зиме одеваться в рубероид.

Органами внутренних дел ведется расследование случившегося. Есть данные, что в некоторых домах появились двери, обитые листами, похожими на украденные, а в частном секторе - огороженные пропавшим металлом огороды. Значит, вскоре будут искать украденные двери и заборы.

А тем временем раздетая теплотрасса разрушается под воздействием дождей. В единственный находящийся на территории пункт приема цветных металлов, по словам приемщика, упомянутые листы никто не доставлял.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” считает затраты

Вчера на бюджетно-экономической комиссии ОАО “Дальэнерго” директора структурных подразделений акционерного общества обсудили проблемы снижения затрат по выпуску электроэнергии.

К нашей “Акуле” кошерная авионика

На “Прогрессе” с 2-дневным рабочим визитом побывал генеральный конструктор АО “Камов” Сергей Михеев. Целью его поездки в Арсеньев стало решение (совместно с руководством авиакомпании) оперативных вопросов, связанных с финальной частью так называемого турецкого тендера. Партнеры по производству боевых ударных вертолетов “Ка-50” должны подготовить здесь встречу государственной комиссии, которая будет работать на “Прогрессе” в августе нынешнего года в рамках названной военно-экспортной акции.

В какой деревне жить будем?

Благодаря корейским инвестициям сельхозтоварищество “Петровичанское”, что в Хорольском районе, в нынешнем году впервые за последние годы увидело перспективу своего развития, о чем мы и рассказали в материале “Зеленые лепестки “Новой деревни” (номер “В” за 9 июня). Председатель Иван Ищенко: “Два года назад мы были кандидатами на банкротство”. Были - значит уже не банкроты. Однако одна ласточка погоды не делает. Что у соседей?

Во ВГУЭС будут готовить лидеров новой России

Достигнута договоренность между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса(ВГУЭС) и Университетом Огайо (США) о начале осенью этого года совместной программы обучения бизнесу. Студентам, прошедшим обучение, будет выдаваться российский диплом специалиста и присуждаться американская степени бакалавра.

Школьники узнают “Живую планету”

13 июня в 9 часов 20 минут в программе “Среда обитания” Приморского радио впервые прозвучат позывные нового конкурса для школьников “Живая планета”. Вот уже два с половиной года эта передача выходит в эфир при содействии Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние номера