Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рекорды штата Арканзас ковались на дорожках Приморья

Алина Семенова - мастер спорта, увлекается прыжками в высоту, но спортсменка она не совсем обычная. Можно даже сказать, в своем роде уникальная. Сначала стала чемпионкой Приморья, потом победила на российских вузовских соревнованиях, а недавно отличилась и в Америке, завоевав в чемпионате Южной конференции университетов США две золотые медали

Алина Семенова - мастер спорта, увлекается прыжками в высоту, но спортсменка она не совсем обычная. Можно даже сказать, в своем роде уникальная. Сначала стала чемпионкой Приморья, потом победила на российских вузовских соревнованиях, а недавно отличилась и в Америке, завоевав в чемпионате Южной конференции университетов США две золотые медали

Мы разыскали Алину на владивостокском стадионе “Динамо”. У нее сейчас каникулы, приехала из Америки к родителям, но разве может истинная спортсменка не заглянуть на родной стадион? Да тут еще знакомый тренер Татьяна Николаевна Кузина, уезжая в командировку, попросила приглядеть за ее малышами.

...Алина с детства мечтала увидеть мир. Когда училась на втором курсе ДВГТУ, случайно узнала, что в Америке работает знаменитая советская бегунья, рекордсменка мира Татьяна Зеленцова. Написала ей письмо. Так, мол, и так, учусь в техническом университете, мастер спорта, хочу перевестись в американский вуз. Написала просто так, для очистки совести. И вдруг приходит ответ: приезжай!

Переквалификация из одного вуза в другой (в городке Джонсборо штата Арканзас) далась вопреки всяким наслышанным “ужастикам” легко. И с английским особых проблем не испытывала (дома хорошо училась в “английской” 57-й школе). А может, все проблемы снял показанный незадолго до переезда в Америку результат - 185 сантиметров? На мастеров, как известно, спрос везде, даже в Америке.

В общем, считает Алина, ей повезло. Будет дипломированным специалистом по любимой профессии - менеджменту. Признали за океаном и как спортсменку - по случаю победы в вузовской конференции одна американская газета поместила на первой странице фотографию Алины, сопроводив восторженными словами. И все же...

- Для полного счастья, - говорит Алина, - не хватает совсем немного - родного политена. Люди ведь в Америке несколько не такие, как у нас, замкнутые, что ли. Каждый сам по себе. Как только закончу университет, сразу же вернусь домой.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” считает затраты

Вчера на бюджетно-экономической комиссии ОАО “Дальэнерго” директора структурных подразделений акционерного общества обсудили проблемы снижения затрат по выпуску электроэнергии.

К нашей “Акуле” кошерная авионика

На “Прогрессе” с 2-дневным рабочим визитом побывал генеральный конструктор АО “Камов” Сергей Михеев. Целью его поездки в Арсеньев стало решение (совместно с руководством авиакомпании) оперативных вопросов, связанных с финальной частью так называемого турецкого тендера. Партнеры по производству боевых ударных вертолетов “Ка-50” должны подготовить здесь встречу государственной комиссии, которая будет работать на “Прогрессе” в августе нынешнего года в рамках названной военно-экспортной акции.

В какой деревне жить будем?

Благодаря корейским инвестициям сельхозтоварищество “Петровичанское”, что в Хорольском районе, в нынешнем году впервые за последние годы увидело перспективу своего развития, о чем мы и рассказали в материале “Зеленые лепестки “Новой деревни” (номер “В” за 9 июня). Председатель Иван Ищенко: “Два года назад мы были кандидатами на банкротство”. Были - значит уже не банкроты. Однако одна ласточка погоды не делает. Что у соседей?

Во ВГУЭС будут готовить лидеров новой России

Достигнута договоренность между Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса(ВГУЭС) и Университетом Огайо (США) о начале осенью этого года совместной программы обучения бизнесу. Студентам, прошедшим обучение, будет выдаваться российский диплом специалиста и присуждаться американская степени бакалавра.

Школьники узнают “Живую планету”

13 июня в 9 часов 20 минут в программе “Среда обитания” Приморского радио впервые прозвучат позывные нового конкурса для школьников “Живая планета”. Вот уже два с половиной года эта передача выходит в эфир при содействии Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Последние номера