Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Мэр нарушил закон

Решение главы администрации ЗАТО Фокино от 30 октября 1998 года о проведении выборов в муниципальный комитет 19 декабря 1999 года незаконным, необоснованным и подлежащим отмене назвал в своем протесте прокурор г. Фокино, юрист 1-го класса Сергей Бусаров.

Решение главы администрации ЗАТО Фокино от 30 октября 1998 года о проведении выборов в муниципальный комитет 19 декабря 1999 года незаконным, необоснованным и подлежащим отмене назвал в своем протесте прокурор г. Фокино, юрист 1-го класса Сергей Бусаров.

Протест вынесен по следующим основаниям: при определении даты выборов в муниципальный комитет глава администрации не учел п. 2 ст. 28 закона Приморского края "О местном самоуправлении в Приморском крае" с изменениями от 20 октября 1998 года, который гласит, что "срок полномочий члена выборного органа местного самоуправления второго созыва, а также выборного должностного лица местного самоуправления в муниципальном образовании, не имеющего на день назначения выборов зарегистрированного устава, составляет четыре года". Муниципальный комитет ЗАТО Фокино был избран 22 декабря 1996 года и должен быть переизбран в 2000 году.

В протесте прокурора говорится, что "принимая решение о выборах, глава муниципального ЗАТО Фокино существенно ограничил срок полномочий выборного органа - муниципального комитета, нарушив ст. 43 закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", предусматривающую запрет на какое-либо ограничение прав местного самоуправления.

Руководствуясь ст. 22 и 23 федерального закона "О прокуратуре", Сергей Бусаров потребовал отменить решение главы ЗАТО о проведении выборов в декабре текущего года.

Автор : Татьяна МОТОРИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В зоне грешили финансами

Аудиторы Счетной палаты РФ завершили проверку использования средств федерального бюджета, выделенных в свое время на развитие приоритетных инфраструктурных проектов на территории свободной экономической зоны “Находка”. Сводный отчет отправлен в Государственную думу.

Промышленные “киты” бьются с энерготарифом

На заседании краевого экономического совета под председательством первого вице-губернатора Валентина Дубинина рассматривался чрезвычайный для Приморья вопрос - об энерготарифах. Как уже сообщал “В”, региональная энергетическая комиссия 1 июня единогласно решила не поднимать стоимость электроэнергии ни для населения, ни для промышленности. Но РАО “ЕЭС России” продолжает настаивать на увеличении тарифов.

От заводской котельной до лесных массивов

"В" сообщал о том, какая волна негативной реакции большекаменцев - вплоть до проведения пикетирования здания администрации - прокатилась по прибрежному городу в связи с повышением цен на жилищно-коммунальные услуги. Проблема весьма серьезная - простым росчерком пера на постановлениях главы муниципального образования или председателя думы ЗАТО г. Большой Камень не решить. Даже с оглядкой на соответствующий указ президента.

Подорожание бензина облегчит продуктовую корзину

То ли благодаря средствам массовой информации, которые донесли до нас весть о резко возросших ценах на бензин и дизтопливо в западных регионах России в конце апреля, то ли оттого, что все мы уже достаточно "привиты" собственным правительством ко всякого рода подорожаниям, новые ценники на автозаправках в особый шок приморцев не повергли.

Второе пришествие “Джуно”

Вчера в Амурском заливе встал на якорь американский теплоход “Джуно”. На его борту находится 80 тысяч тонн пшеницы, выделенной в виде гуманитарной помощи правительством США для России.

Последние номера