Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Умер в пене прибоя

Сразу омрачилось настроение у всей компании молодых владивостокцев, которые пришли отдохнуть на берегу бухты Артур и разглядели в пене прибоя утопленника.

Сразу омрачилось настроение у всей компании молодых владивостокцев, которые пришли отдохнуть на берегу бухты Артур и разглядели в пене прибоя утопленника.

Оказалось, что окрестный люд, кто часто тут бывает или близко живет, хорошо знает покойного в лицо: его часто видели в рейсовом автобусе. Этот пожилой мужчина любил рыбачить и знал в здешней бухте особо уловистые места, куда добирался на резиновой лодке.

В свой роковой час он уже возвращался с рыбалки - доплыл до берега и почти вытащил лодку. Но, очевидно, случился сердечный приступ, человек пошатнулся, упал в воду и, не в силах подняться, захлебнулся.

В кармане утопленника нашли валидол - страдавший сердечным недугом носил с собой лекарство, но воспользоваться им не успел. А вот документов покойный при себе не держал, и теперь непросто выяснить его личность.

В милиции не случайно советуют всегда иметь с собой паспорт, защищенный полиэтиленовым пакетиком, или хотя бы записную книжку с фамилией владельца и телефоном на первой странице. Даст бог, мы будем долго жить, не утонем и не убьемся, но если, например, с обмороком или травмой попадем к медикам, то они не сумеют, не зная, кто мы, сообщить нашим близким, что мы живы.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Платежки пожелтели в банке

За четыре месяца нынешнего года налоговыми инспекциями Приморья выявлено около четырех тысяч случаев задержки коммерческими банками перечислений от клиентов в бюджет на сумму 63,6 млн. рублей.

Дальневосточную базу флота притопили валютными долгами

Сегодня в краевом арбитражном суде назначено рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ОАО "Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов". На судебном заседании решится вопрос о продаже социально значимого для Приморья рыбацкого предприятия с молотка "целиком и полностью"

Зеленые лепестки “новой деревни”

В Хорольском районе побывала делегация Республики Корея, которую возглавил господин Кан Мун Гю, президент корпорации “Новая деревня”. В конце 50-х годов, после окончания так называемой корейской войны, эта общественная организация зародилась для возрождения деревни. Именно с этого начиналось становление современной экономики юга Корейского полуострова.

Тихоокеанский флот покоряет мир на каноэ

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

На рубежи выдвигаются казачьи войска

В рамках эксперимента президент России Борис Ельцин отдал распоряжение привлечь казаков к несению охраны государственной и таможенной границы, поддержанию общественного порядка на востоке в Уссурийском казачьем войске (Приморский край, Камчатская область), на западе в Балтийском отдельном казачьем обществе (Калининградская область), на юге в Ставропольском округе Терского казачьего войска (Курский район Ставропольского края) и Оренбургском казачьем войске (Челябинская область).

Последние номера