Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На “болоте” телевизионные антенны не растут

Один из микрорайонов Находки - так называемое Болото - почти полностью лишился уличных телевизионных антенн. “Очищены” плоские крыши домов на улицах Постышева, Школьной, Озерном бульваре и проспекте Мира. “Облысели” несколько домов на Находкинском проспекте.

Один из микрорайонов Находки - так называемое Болото - почти полностью лишился уличных телевизионных антенн. “Очищены” плоские крыши домов на улицах Постышева, Школьной, Озерном бульваре и проспекте Мира. “Облысели” несколько домов на Находкинском проспекте.

По сообщению радиомонтера ПЖЭТа Михаила Дахина, антенны начали пропадать два месяца назад. Но характер стихийного бедствия процесс приобрел в последнюю неделю, когда злоумышленники, очевидно, уверовав в безнаказанность, перешли к авральным темпам “работы”. Всего на момент сообщения было украдено 230 антенн с 46 домов. Еще полмесяца бездействия милиции - и, уверяет радиомонтер, весь (!) микрорайон лишится возможности смотреть телепередачи.

Злоумышленников интересуют алюминиевые части антенн, которые можно продать по 6 рублей за один килограмм. Причем проблем со сбытом обычно не возникает, так как пунктов приема цветного лома в Находке предостаточно, а приемщиков меньше всего волнует, откуда что взялось.

Пропадают антенны, пусть не столь интенсивно, и в других микрорайонах. Уже проявляет беспокойство городская антенная служба, которой скоро нечего будет обслуживать. Люди потеряют работу!

Между прочим, типовая уличная антенна стоит около 300 рублей. Если эти деньги помножить на число уже украденных антенн и на будущие пропажи, то получится не такая уж и маленькая сумма. Есть о чем задуматься городским властям.

О необходимости упорядочить прием цветных металлов говорится давно, но проблема, как показывают события, не решена по сей день. Вопиющий пример последнего времени - пропажа статуи “Мир”, подаренной Находке городом-побратимом Майдзуру. Была бы она сделана не из бронзового сплава, а, скажем, из железобетона, стояла бы на месте до сих пор. И нам не пришлось бы краснеть перед японцами.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Платежки пожелтели в банке

За четыре месяца нынешнего года налоговыми инспекциями Приморья выявлено около четырех тысяч случаев задержки коммерческими банками перечислений от клиентов в бюджет на сумму 63,6 млн. рублей.

Дальневосточную базу флота притопили валютными долгами

Сегодня в краевом арбитражном суде назначено рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ОАО "Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов". На судебном заседании решится вопрос о продаже социально значимого для Приморья рыбацкого предприятия с молотка "целиком и полностью"

Зеленые лепестки “новой деревни”

В Хорольском районе побывала делегация Республики Корея, которую возглавил господин Кан Мун Гю, президент корпорации “Новая деревня”. В конце 50-х годов, после окончания так называемой корейской войны, эта общественная организация зародилась для возрождения деревни. Именно с этого начиналось становление современной экономики юга Корейского полуострова.

Тихоокеанский флот покоряет мир на каноэ

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

На рубежи выдвигаются казачьи войска

В рамках эксперимента президент России Борис Ельцин отдал распоряжение привлечь казаков к несению охраны государственной и таможенной границы, поддержанию общественного порядка на востоке в Уссурийском казачьем войске (Приморский край, Камчатская область), на западе в Балтийском отдельном казачьем обществе (Калининградская область), на юге в Ставропольском округе Терского казачьего войска (Курский район Ставропольского края) и Оренбургском казачьем войске (Челябинская область).

Последние номера