Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дачи были не всегда

40-летний юбилей со дня образования первого во Владивостоке советского садоводческого товарищества отметили дачники общества “Ветеран революции”, что на станции Спутник.

40-летний юбилей со дня образования первого во Владивостоке советского садоводческого товарищества отметили дачники общества “Ветеран революции”, что на станции Спутник.

На встрече вспомнили, как Василий и Александр Прудкогляд раскинули первую палатку в мае 1959 года в долине реки Лянчихе (Богатая), стали строить дом, разрабатывать землю - выполнялось решение секции ветеранов революции по организации садоводческого движения во Владивостоке. А сегодня уже их сын Борис - председатель этого общества. Выросли дети ветеранов, подрастают внуки и правнуки.

Добрым словом вспоминали и первого председателя Феодосия Кобыщу, первых дачников - партизан и подпольщиков Александра Боянова, Николая Омельченко, Матрену Крыжановскую, Демьяна Шлыка и многих других. Вечер закончился просмотром старинных фотографий, чаепитием из дедовских самоваров и задушевным пением под баян.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платежки пожелтели в банке

За четыре месяца нынешнего года налоговыми инспекциями Приморья выявлено около четырех тысяч случаев задержки коммерческими банками перечислений от клиентов в бюджет на сумму 63,6 млн. рублей.

Дальневосточную базу флота притопили валютными долгами

Сегодня в краевом арбитражном суде назначено рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ОАО "Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов". На судебном заседании решится вопрос о продаже социально значимого для Приморья рыбацкого предприятия с молотка "целиком и полностью"

Зеленые лепестки “новой деревни”

В Хорольском районе побывала делегация Республики Корея, которую возглавил господин Кан Мун Гю, президент корпорации “Новая деревня”. В конце 50-х годов, после окончания так называемой корейской войны, эта общественная организация зародилась для возрождения деревни. Именно с этого начиналось становление современной экономики юга Корейского полуострова.

Тихоокеанский флот покоряет мир на каноэ

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

На рубежи выдвигаются казачьи войска

В рамках эксперимента президент России Борис Ельцин отдал распоряжение привлечь казаков к несению охраны государственной и таможенной границы, поддержанию общественного порядка на востоке в Уссурийском казачьем войске (Приморский край, Камчатская область), на западе в Балтийском отдельном казачьем обществе (Калининградская область), на юге в Ставропольском округе Терского казачьего войска (Курский район Ставропольского края) и Оренбургском казачьем войске (Челябинская область).

Последние номера