Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Буксирная сцепка в Беринговоморье

От берегов острова Карагинского (северо-восточное побережье Камчатки, Берингово море) до Владивостока средний траулер-рефрижератор “Сабурово” ведет на буксире судно такого же класса “Сердеж”. Оба принадлежат холдинговой компании “Дальморепродукт” и вели промысел в Карагинском заливе.

От берегов острова Карагинского (северо-восточное побережье Камчатки, Берингово море) до Владивостока средний траулер-рефрижератор “Сабурово” ведет на буксире судно такого же класса “Сердеж”. Оба принадлежат холдинговой компании “Дальморепродукт” и вели промысел в Карагинском заливе.

В минувший четверг на “Сердеже” вышел из строя главный двигатель. Как сообщили “В” в службе наблюдения за флотом ДМП, это обычная техническая поломка. Оборудование, произведенное еще на предприятиях ГДР, уже поизносилось, да и случаи заводского брака не являются чем-то из ряда вон. В родном порту промысловое судно поставят на капитальный ремонт.

Вчера буксирная сцепка прошла мимо Петропавловска-Камчатского. По данным синоптиков, погода в том районе благоприятствует движению каравана. Члены экипажей чувствуют себя хорошо.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Платежки пожелтели в банке

За четыре месяца нынешнего года налоговыми инспекциями Приморья выявлено около четырех тысяч случаев задержки коммерческими банками перечислений от клиентов в бюджет на сумму 63,6 млн. рублей.

Дальневосточную базу флота притопили валютными долгами

Сегодня в краевом арбитражном суде назначено рассмотрение дела о введении конкурсного производства в ОАО "Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов". На судебном заседании решится вопрос о продаже социально значимого для Приморья рыбацкого предприятия с молотка "целиком и полностью"

Зеленые лепестки “новой деревни”

В Хорольском районе побывала делегация Республики Корея, которую возглавил господин Кан Мун Гю, президент корпорации “Новая деревня”. В конце 50-х годов, после окончания так называемой корейской войны, эта общественная организация зародилась для возрождения деревни. Именно с этого начиналось становление современной экономики юга Корейского полуострова.

Тихоокеанский флот покоряет мир на каноэ

Спортсмен из Приморья завоевал две золотые медали в соревнованиях на Кубок мира.

На рубежи выдвигаются казачьи войска

В рамках эксперимента президент России Борис Ельцин отдал распоряжение привлечь казаков к несению охраны государственной и таможенной границы, поддержанию общественного порядка на востоке в Уссурийском казачьем войске (Приморский край, Камчатская область), на западе в Балтийском отдельном казачьем обществе (Калининградская область), на юге в Ставропольском округе Терского казачьего войска (Курский район Ставропольского края) и Оренбургском казачьем войске (Челябинская область).

Последние номера