Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Городским выборам поставили свечку

Центризбирком рекомендует Владивостоку рассмотреть вопрос о возможности совмещения выборов в городскую думу с декабрьскими выборами губернатора и депутатов Госдумы. Соответствующее письмо пришло на имя губернатора Приморья Евгения Наздратенко.

Центризбирком рекомендует Владивостоку рассмотреть вопрос о возможности совмещения выборов в городскую думу с декабрьскими выборами губернатора и депутатов Госдумы. Соответствующее письмо пришло на имя губернатора Приморья Евгения Наздратенко.

К тому, что выборы эти необходимо все-таки совместить, общественное мнение краевого центра (после многочисленных и бесплодных голосований) уже готово. Не готова законодательная база края, о чем беспокоится Центризбирком. В своем послании губернатору председатель ЦИК Александр Вешняков советует “предложить думе Приморского края рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в закон “О выборах в органы местного самоуправления ПК”. В частности, в местном законе рекомендовано закрепить положения федерального законодательства, согласно которым “в случае если повторные выборы в представительный орган местного самоуправления были признаны несостоявшимися в связи с недостаточной явкой избирателей, следующие выборы могут быть отложены на срок, не превышающий одного года”.

Председатель ЦИК считает, что после внесения указанных изменений в местное законодательство “требуется решить и вопрос о совмещении повторных выборов депутатов думы Владивостока с выборами депутатов Государственной думы РФ и выборами губернатора Приморья, которые должны состояться в декабре”.

Между тем в выборах 16 мая еще не поставлена окончательная точка. Как уже сообщал “В”, после расформирования территориальной избирательной комиссии г. Владивостока распоряжением Юрия Копылова была создана спецкомиссия по приему материальных средств, выборной документации, архивов и пр. бывшего горизбиркома. Однако многотрудная эта работа, по свидетельству членов спецкомиссии, саботируется Ильей Гринченко. В частности, долгое время ликвидаторы не имели доступа к трем избиркомовским сейфам, ключи от которых “умыкнул” экс-председатель. Когда же сейфы все-таки были вскрыты (о чем составлен соответствующий акт), ликвидаторов ожидало разочарование: в одном из них вместо компрометирующих горизбирком документов были обнаружены пара грязных носков и свеча.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера