Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Жертву утопили в полиэтиленовой упаковке

Два убийства и кража крупной суммы денег из квартиры были самыми серьезными преступлениями, зарегистрированными правоохранительными органами в прошедшие выходные.

Два убийства и кража крупной суммы денег из квартиры были самыми серьезными преступлениями, зарегистрированными правоохранительными органами в прошедшие выходные.

Из водного канала в пригороде Лучегорска был выловлен труп мужчины. Как показала экспертиза, неизвестный сначала убил свою жертву двумя выстрелами в голову, после чего труп обмотали полиэтиленом, веревкой с грузом и попытались утопить. По всей видимости, погибший пробыл в воде достаточно долго, и пока что предпринимаются меры по установлению его личности. А вот мужчину, который был найден с множественными ножевыми ранениями в грудь и шею в карьере на улице Выселковой во Владивостоке, опознали сразу. Убитый был жителем поселка Славянка и находился в краевом центре по делам. Однако установить, кто является его убийцей, пока не удалось.

Также не смогли сотрудники милиции по горячим следам раскрыть дерзкое ограбление на улице Шилкинской. 14-летняя девочка, которая оказалась дома одна, открыла дверь незнакомому мужчине. Тот, схватив ребенка, ворвался в квартиру. Он жестоко избил девочку, требуя сказать, где находятся деньги. Добыча злоумышленника составила 20 тысяч рублей. По всей видимости, в данном случае преступник знал, в какую квартиру ему надо идти. Маловероятно, что в первой попавшейся квартире можно найти столь крупную сумму денег. Более того, грабитель знал и в какое время идти - дома, кроме ребенка, никого не оказалось.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера