Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Юрий Шпирюк отыгрался на “Луче” и “Океане”

Состоялись матчи очередных двух туров чемпионата России по футболу среди команд первой лиги зоны “Восток”. Приморские клубы играли на выезде и добились малоутешительных результатов. После игр в Омске с “Динамо” и в Новосибирске с “Чкаловцем” владивостокцы возвращаются домой с одним очком, “Океан” же оба своих матча проиграл.

Состоялись матчи очередных двух туров чемпионата России по футболу среди команд первой лиги зоны “Восток”. Приморские клубы играли на выезде и добились малоутешительных результатов. После игр в Омске с “Динамо” и в Новосибирске с “Чкаловцем” владивостокцы возвращаются домой с одним очком, “Океан” же оба своих матча проиграл.

В 7-м туре “Луч” сыграл вничью - 0:0 с “Динамо” на его поле. Отстоять свои ворота нашей команде удалось во многом благодаря жесткой, иногда даже грубой игре. Итог этой битвы - три желтых карточки, которые судья показал приморцам. “Океан” в тот же день проиграл в Новосибирске - 1:3. Находкинцы вели после первого тайма - счет открыл самый, пожалуй, опасный сегодня нападающий “Океана” Маслов. Однако во второй половине встречи хозяева сначала с пенальти сравняли счет, а потом додавили соперника. Следующий тур был еще более провальным для наших земляков. “Динамо” в Омске без проблем разобралось с “Океаном” - 2:0, а “Луч” по всем статьям уступил “Чкаловцу” - 0:4. Один из мячей в этой встрече в ворота Андрея Викторовича забил известный всем в Приморском крае Юрий Шпирюк, огорчив своих бывших одноклубников. Отличился он, но уже со знаком минус, и в предыдущей игре с “Океаном” - судья предупредил его за недостойное поведение. Видимо, эмоции у Юрия в этих играх были через край.

Из других результатов стоит отметить уверенную игру лидеров и провал омского “Иртыша”, который еще в прошлом году играл в первой лиге. Растеряв в межсезонье практически всех основных игроков, “Иртыш” обмелел и теперь занимает последнее место в турнирной таблице. Лидеры же - хабаровский СКА и “Амур-Энергия” из Благовещенска, добившись двух побед подряд, оторвались от преследователей и недвусмысленно дали понять о своих притязаниях на победу в турнире. СКА выиграл сначала у “Сибиряка” - 1:0, а затем победил недавнего возмутителя спокойствия - “Реформацию” из Абакана - 2:0, “Амур” обыграл этих же соперников соответственно - 3:0 и 1:0. Другие результаты двух туров: “Металлург” - “Иртыш” - 2:0, “Динамо” (Б) - “Самотлор XXI” - 3:1, “Селенга” - “Кузбасс” - 1:0, “Звезда” - “Заря” - 1:0, “Динамо” (Б) - “Иртыш” - 3:0, “Селенга” - “Заря” - 0:0. Кстати, в восьмом туре, если не брать в расчет сыгранный накануне матч “Звезда” - “Кузбасс”, гости не забили ни одного гола и смогли завоевать только одно очко.

Из других событий, связанных с турниром команд зоны “Восток”, отметим дисквалификацию до конца сезона игрока “Сибиряка” Сергея Килина. Он был удален с поля за обоюдную грубость вместе с игроком “Луча” Сайко в матче второго тура между этими командами. Уже направляясь в раздевалку, сибиряк вновь накинулся с кулаками на нашего футболиста. Этот поступок и стоил ему дальнейшего участия в чемпионате.

ПФЛ также предупредила “Чкаловец”, что если в течение месяца он не погасит задолженность перед иркутской “Звездой” за трансфер Сергея Моргунова, с новосибирского клуба будет снято шесть очков. Понес наказание и начальник команды “Звезда” Вячеслав Матушевский. За брань в адрес арбитров встречи “Звезда” - “Сибиряк” он оштрафован на тысячу рублей, и ему запрещено в течение трех ближайших матчей исполнять свои обязанности. Так что во Владивостоке и Находке, куда сейчас направится “Звезда”, ей придется обойтись без своего начальства.

Итак, следующие матчи “Луч” и “Океан” проводят дома. 13 июня “Луч” встречается с иркутянами, а “Океан” с “Селенгой”, 16 числа команды поменяются соперниками. Лидеры - СКА и “Амур” едут в гости к “Кузбассу” и “Заре”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера