Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ядреный толчок международного класса

Небывало высокими для регионального уровня результатами отмечен чемпионат Дальнего Востока по легкой атлетике, проходивший на владивостокском стадионе “Динамо”.

Небывало высокими для регионального уровня результатами отмечен чемпионат Дальнего Востока по легкой атлетике, проходивший на владивостокском стадионе “Динамо”.

Прекрасное время - 10 секунд ровно - показал в беге на 100 метров кандидат в олимпийскую сборную России 22-летний студент ДВГУ Леонард Корюков. Заслуживает похвалы и второе место Дмитрия Тасуна из Уссурийска - 10,3 секунды. У женщин на этой дистанции первой была Елена Гончарова - 11,4 секунды. Это имя хорошо знакомо приморским любителям легкой атлетики. В свое время ее мама Ирина Гончарова была одной из лучших бегуний Приморья, в 70-е годы владела рекордом края.

Памятным стал чемпионат для динамовки из Владивостока Юлии Загинай. Она толкнула ядро на 19 метров 6 сантиметров, что более чем на полметра превышает норматив мастера спорта международного класса. Этим результатом талантливая спортсменка сделала серьезную заявку на место в сборной России.

В ряде номеров отличились и гости. Так, хабаровчанка Наталья Каюкова совершила тройной прыжок на 14,51 метра, что является одним из лучших результатов сезона в России.

Дальневосточные смотрины показали, что ведущие легкоатлеты региона вправе рассчитывать на самые высокие места на предстоящем чемпионате России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера