Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Врезал град по голове

Крайне обескуражены были жители Октябрьского района, когда 3 июня средь бела дня на землю посыпался град. Да такой крупный, что, получив по голове таким кусочком льда, можно было заработать шишку. Некоторые градины достигали в диаметре 15 миллиметров.

Крайне обескуражены были жители Октябрьского района, когда 3 июня средь бела дня на землю посыпался град. Да такой крупный, что, получив по голове таким кусочком льда, можно было заработать шишку. Некоторые градины достигали в диаметре 15 миллиметров.

И хотя град падал с неба всего 15 минут, в промежутке между 15.30 и 16.00, бед он принес немало. На больших площадях он побил зерновые культуры и посадки овощей. Также досталось огородам и садам частников, как известно, большинство жителей района именно с них и кормится. Градины прибили к земле появившиеся на свет картошку и зелень. Как отмечают очевидцы, наиболее сильно пострадали шахтерский поселок Липовцы и близлежащие деревни и села. В нескольких домах крупными градинами разбило оконные стекла.

Ущерб от стихийного бедствия еще не определен, сообщили “В” в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Сельским хозяйствам предстоит выяснить, на какой территории погибли посадки.

Как рассказали корреспонденту “В” специалисты Приморского гидрометцентра, град для юга Дальнего Востока является обычным явлением. Чуть ли не каждое лето эти атмосферные осадки фиксируются в различных (в основном центральных) районах края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера