Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тигры не испугались Копылова

Необычно закончился в минувшую пятницу аттракцион “Среди хищников” братьев Запашных. Зайти в клетку, попить кофе рядом с тиграми рискнул градоначальник Владивостока Юрий Копылов.

Необычно закончился в минувшую пятницу аттракцион “Среди хищников” братьев Запашных. Зайти в клетку, попить кофе рядом с тиграми рискнул градоначальник Владивостока Юрий Копылов.

По пути в клетку к “симпатичным ребятам” (такими Копылову показались тигры) Юрий Михайлович шутил: “Идем обедать”. Непонятно, что он имел в виду, но обедать в этот день не пришлось никому. Даже тиграм. Обычно Запашные гостям выносят кофе, а тиграм мясо. На этот раз мясом полосатых от важных персон не отвлекали.

Вместе с Копыловым к троим молодым тиграм и одному старому зашли народный артист России Вальтер Запашный и директор цирка Михаил Михаев. Вальтера Михайловича тут же посадили в самое “горячее” место - поближе к хищникам.

градоначальник в клетке вел себя мужественно, произнес продолжительную речь, во время которой обмолвился, что ему бы сейчас чего-нибудь “покрепче, чем кофе”. Также оказалось, что наш Юрий Михайлович в родстве с Запашными, вернее с одним из их пуделей. В семье мэра живет белый карликовый пудель Чарли, являющийся представителем седьмого поколения от пуделя Запашных.

Во время речи Копылова зрители нервничали, а тигры дремали.

Они не боялись Юрия Михайловича, который перед выходом в клетку стал своим, цирковым. Администрация полностью закупила цирковое представление для детей из малообеспеченных семей, детских домов и интернатов. А самое главное - власти передали цирку здание под общежитие для артистов. Также в ближайшее время администрация города обещала оплатить ремонт кровли цирка. По словам Михаила Михаева, впервые за 25 лет администрация города повернулась к ним лицом.

Между прочим, Запашные не первый раз приглашают на кофе в клетке особо важных персон. Так, в гостях у хищников уже побывал губернатор Красноярского края Лебедь с супругой, которая, говорят, вела себя не менее мужественно, чем генерал. Зайти в цирк “на огонек”, попить кофе есть возможность и у других политиков. Тигры приглашают.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера