Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Огромный торт спасали на пожаре

Взобраться по штурмовой лестнице на второй этаж менее чем за 10 секунд и произвести боевое развертывание пожарных рукавов от спецмашины, а затем сбить водой закрепленный на каркасе мяч за 20-25 секунд - такие упражнения выполняли учащиеся средних школ Ленинского района на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Взобраться по штурмовой лестнице на второй этаж менее чем за 10 секунд и произвести боевое развертывание пожарных рукавов от спецмашины, а затем сбить водой закрепленный на каркасе мяч за 20-25 секунд - такие упражнения выполняли учащиеся средних школ Ленинского района на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Этот традиционный турнир проходит уже несколько лет на базе 2-го отряда пожарной охраны Ленинского района. По словам заместителя начальника отряда пожарных майора внутренней службы Юрия Безруких, несмотря на финансовые трудности, отказываться от проведения подобных стартов здесь не намерены. “Для нас это как общественная нагрузка, в план работы нам этот турнир не включается, и отчитываться за него перед начальством не надо. Тем не менее хочется сделать ребятам приятное. Пусть они лучше у нас посоревнуются, чем будут бесцельно болтаться по улицам. Да и навыки, здесь приобретенные, не только укрепят их физически, но и, кто знает, могут помочь им в будущем”, - считает Юрий Петрович.

На этот раз в соревнованиях принимали участие команды восьми средних школ. Ученики были разбиты на две возрастные группы - 13-14 и 15-16 лет. Причем ребятам было за что сражаться - Приморское отделение добровольного общества пожарных, коммерческие структуры предоставили призы. Это мороженое и минеральная вода для всех участников плюс трехкилограммовый торт за победу. Наконец, все члены команды-победительницы получили электронные часы, за второе и третье места тоже вручались ценные подарки.

В результате напряженной борьбы первое место, кстати второй год подряд, заняли представители средней школы № 2. Безусловно, им очень помогла поддержка болельщиц, которые обеспечили надлежащее шумовое оформление. Другие призовые места заняли ученики 22-й и 40-й школ.

Автор : Нина МИХАЙЛЮК, специально для "В", Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера