Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Конкурс “Новости - время местное” прошел без “Местного времени”

Во Владивостоке завершился зональный тур первого ежегодного конкурса информационных программ региональных компаний России “Новости - время местное”. В нем приняли участие частные и государственные телекомпании Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Якутии и других регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Во Владивостоке завершился зональный тур первого ежегодного конкурса информационных программ региональных компаний России “Новости - время местное”. В нем приняли участие частные и государственные телекомпании Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Якутии и других регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Два дня в Доме переговоров, оккупированном участниками конкурса, строгое жюри отсматривало десятки “шедевров” местной телеиндустрии, а сами авторы телепродукции вели дискуссии на актуальные темы постсоветской тележурналистики. На третий день были подведены итоги.

Члены жюри - директор московского бюро “Радио Свобода” Савик Шустер, корреспондент радиостанции “Голос Америки” Александр Батчан, политический обозреватель ВГТРК Михаил Дегтярь, зам. гендиректора НТВ Александр Герасимов, наш земляк главный редактор газеты “МК” во Владивостоке” Андрей Калачинский и др. были строги, но справедливы, в результате чего приморцы разжились несколькими дипломами и призами. Как лучший был отмечен репортаж Эдуарда Воротникова (телекомпания “Восток-ТВ”). Лучшим ведущим информационных телепрограмм стала Татьяна Иванова (телекомпания “ОТВ-Прим”). Приз за профессиональное мастерство получил оператор Борис Колобов (ТГТРК “Владивосток”).

К сожалению, главные призы конкурса в номинации “лучшая информационная программа” из Приморья уплыли. Один - в Хабаровск (телекомпания СЭТ, программа “Сегодня”), а другой - на Сахалин (телекомпания АСТВ, программа “Наш день”). Есть мнение, что такой провал приморских информационников вызван тем, что в связи с продолжающейся реорганизацией ведущая телекомпания края - ВГТРК “Владивосток” не принимала участия в конкурсе.

Впрочем, все еще впереди. Как заверила организатор конкурса директор некоммерческой организации “Интерньюс” Манана Асламазян, скорее всего на следующий год общероссийский конкурс “Новости - время местное” стартует из Владивостока.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера