Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Изящная самозащита “амазонок”

Вообще-то выиграть конкурс среди большого количества претендентов на грант довольно сложно. Общественно-спортивный клуб “Амазонка” (“В” неоднократно рассказывал о его достижениях) получил его уже во второй раз.

Вообще-то выиграть конкурс среди большого количества претендентов на грант довольно сложно. Общественно-спортивный клуб “Амазонка” (“В” неоднократно рассказывал о его достижениях) получил его уже во второй раз.

Женский клуб из Владивостока выиграл грант фонда ISAR

А началось все с объявления по местному радио о начале набора на курсы по самообороне для женщин, благодаря чему на занятиях неожиданно появилась девушка... из США.

Здесь гостье очень понравилось. И неудивительно. После очень динамичной 40-минутной разминки проводится не менее интенсивное обучение основным приемам самозащиты, содержащим в себе множество элементов практически из всех видов единоборств. Причем все они применяются с учетом психологии и особYFенностей женского организма. Располагающее к себе доброжелательное отношение тренеров и доступная нагрузка дают возможность даже физически слабо подготовленным дамам легко войти в режим занятий, привыкнуть к нагрузкам.

И в довершение ко всему приятная музыка, уютно оформленный руками самих воспитанниц клуба просторный зал, весь пол которого покрыт двумя коврами солнечного света.

Именно поэтому и посоветовала заокеанская гостья руководителям “Амазонки” принять участие в проводимом фондом “Евразия” конкурсе на лучший проект по женской самозащите. Помимо самих тренировок в рабочий план проекта было также включено издание бесплатных листовок с инструкцией о самообороне. А позже, когда, к всеобщей радости, первый грант все же был выигран, специалисты “Амазонки” добавили к нему свои деньги и выпустили прекрасно оформленную книгу с рассказом о клубе, его лучших воспитанниках и подробным описанием около полусотни самых эффективных приемов.

В настоящее время спортклуб работает уже по второму гранту, полученному от другого фонда - ISAR на проект “Безопасность женщины в современных условиях”.

Приятно смотреть, как все без исключения девушки и женщины в возрасте от 18 до 40 лет, вначале такие неуклюжие и медлительные, буквально через месяц занятий уже почти изящно выполняют акробатическое “колесо”, делают с разбегу кувырок через партнера (с элементами обязательной страховки, естественно), легко и уверенно выбивают ногой из рук нападающего “холодное оружие”.

А самые способные из них по окончании курса обучения и сдачи экзаменов получат удостоверение инструктора по самозащите. Это даст им возможность под руководством администрации спортклуба создавать подобные секции в различных районах города.

Автор : Елена ТРЕМБИЦКАЯ, специально для "В"

В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера