Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Аттестация для “уличного боя”

Дальневосточный филиал Международной школы ашихара-карате во Владивостоке провел очередную аттестацию своих учеников. В ней принимали участие более 200 спортсменов в возрасте от 7 до 20 лет.

Дальневосточный филиал Международной школы ашихара-карате во Владивостоке провел очередную аттестацию своих учеников. В ней принимали участие более 200 спортсменов в возрасте от 7 до 20 лет.

Прошедшая аттестация стала уже традиционным событием. Проводится она в конце учебного года. Это комплексный экзамен, который включает в себя проверку знаний основных дисциплин карате - базовой техники, комплексов ката, кумите.

В первый день комиссия, в которую входили мастера карате, прошедшие стажировку в Японии, принимала экзамен у самых маленьких. Они проверялись по облегченной программе - без кумите. Более напряженным стал второй день аттестации. Экзамен держали ученики, уже прозанимавшиеся по 2-3 года, и проверяли их без послаблений.

Ашихара-карате - это современное направление контактного карате. Кумите в нем уделяется особое внимание. Каждый ученик должен провести несколько боев с противниками более высокого уровня подготовки.

Самой высокой наградой для тех, кто успешно сдал экзамен, явилось присвоение более высокой ученической степени и вручение пояса соответствующего цвета. Присвоение степени (кю) подтверждается сертификатом международного образца.

Впервые стиль ашихара-карате был создан в 1980 году в Японии известным мастером киоушинкай-карате Хиде Юки. От киоушинкай его отличает более жесткая манера ведения боя. Сам мастер Хиде Юки называет созданный стиль карате уличного боя. Владивостокские мастера ашихара также считают его одним из немногих стилей, дающих возможность спортсменам испытывать удовольствие от настоящего боя, а не от занятий гимнастикой. Быть может, в этом и кроется секрет его успеха. За три года существования школы во Владивостоке ее учениками стали 300 человек. Возглавляет школу ашихара-карате в нашем городе обладатель черного пояса Олег Ерилин, без малого 20 лет отдавший изучению различных видов восточных единоборств.

Автор : Ольга АСКАРОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Последние номера