Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вместо траншеи выкопал себе могилу

Упал в свежевыкопанную траншею и был мгновенно засыпан обвалившимся грунтом один из строителей, кто и вел эти земляные работы возле ресторана “Зеркальный” во Владивостоке.

Упал в свежевыкопанную траншею и был мгновенно засыпан обвалившимся грунтом один из строителей, кто и вел эти земляные работы возле ресторана “Зеркальный” во Владивостоке.

Там рядом с баром решили на лето еще что-то пристроить и наняли бригаду, которая первым делом выкопала необходимую для прокладки водопроводной трубы и прочего траншею глубиной метра три. Вот туда и свалился, оступившись, под вечер в среду 56-летний рабочий Алексей Б.

Видевшие это случайные прохожие, которые шли от остановки трамвая, поднимаясь по здешней лестнице, одновременно вскрикнули в ужасе: потревоженный падавшим человеком грунт, что оставили землекопы по обе стороны траншеи, в один миг обрушился вниз и засыпал несчастного.

Усилия доброхотов самостоятельно откопать пострадавшего оказались тщетными, и на место трагического происшествия были вызваны специалисты под руководством заместителя начальника Приморской поисково-спасательной службы Анатолия Морозова.

Увы, даже девяти профессиональным спасателям не удалось быстро освободить жертву несчастного случая из земляного плена. Грунт, состоящий из влажной глины вперемешку с камнями, рухнув на трехметровую глубину, моментально спрессовался. Больше двух часов трудились спасатели, прежде чем докопались до тела Алексея Б.

Он не задохнулся под завалом, а умер сразу, когда камень из осыпавшейся тяжелой массы грунта пробил голову, защищенную только панамкой. По сути, собственноручно выкопанная траншея стала для пожилого рабочего могилой.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налоговая объяснит бесплатно и письменно

Налоговый кодекс, внедряясь в нашу жизнь, продолжает наводить порядок в отношениях между налоговыми органами и налогоплательщиками. Министерство по налогам и сборам РФ приняло “Положение об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов”.

Пропустите деньги через погранпереход

В течение четырех дней в крае работали представители федеральных органов пограничной и миграционной служб, а также таможни. Они знакомились с работой пограничных переходов в Хасанском районе и на Уссурийском направлении.

Воздушный налет на Москву

С приходом лета в Приморье возникли проблемы с приобретением билетов на воздушные рейсы до Москвы. Как и в годы советской власти, дальневосточники, несмотря на общероссийский финансовый кризис и задержки заработной платы, столкнулись с дефицитом билетов на самолеты, отправляющиеся в центральные регионы страны.

СЭЗ “Находка” станет настоящей зоной

Традиционная по возвращении из Москвы пресс-конференция председателя краевой думы была посвящена одному вопросу - подписанию межправительственного соглашения о создании российско-корейского индустриального комплекса на территории СЭЗ “Находка”.

Очистка пошлиной

Ровно 100 лет назад, 4 июня 1899 года, император Николай II высочайшим повелением утвердил постановление Государственного совета “Об изменениях в устройстве таможенного надзора в Сибири”. После выхода в свет этого документа во Владивостоке учредили должности таможенных чиновников “для осмотра и очистки пошлиной” ввозимых товаров

Последние номера