Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

О женщине с любовью

На выставке “Женский портрет”, открывшейся на днях в галерее “Версаль”, было многолюдно. Художники, представители других галерей, журналисты, зрители поздравляли “Версаль” с первым днем рождения и одновременно праздновали открытие новой экспозиции.

На выставке “Женский портрет”, открывшейся на днях в галерее “Версаль”, было многолюдно. Художники, представители других галерей, журналисты, зрители поздравляли “Версаль” с первым днем рождения и одновременно праздновали открытие новой экспозиции.

Тема ее несколько необычна: вошедшие в моду цветы, пейзаж и городской пейзаж практически вытеснили жанр портрета, который и раньше был подвластен избранным. Ведь изобразить человека - это прежде всего перенести на холст его характер, внутренний мир и лишь потом - внешнее сходство. Эту мысль очень точно выразила художница Людмила Убираева, чьи работы в числе других были представлены на выставке:

- Как-то я начала набрасывать автопортрет. На душе было пасмурно, рисовала без особого желания... Но потом увлеклась, вырисовывала мелком штрихи и не заметила сама, как настроение изменилось. Стало как-то легко. Зато на портрете глаза получились грустные-грустные - мое настроение все ушло на бумагу...

Свои работы на выставку представили Г. Кунгуров,

А. Камалов, В. Мечковский, есть работы музейной ценности, например, портрет кисти А. Гончаренко 1955 года. Здесь вы увидите разных женщин - совсем юную девушку, красавицу с цветком в волосах, матрону с Миллионки, размытый, но узнаваемый силуэт в дверном проеме - все они прекрасны, их рисовали с любовью.

Конечно, в наш век фотографии кто-то сочтет, что портрет, написанный художником, неактуален. Но почему-то все чаще заказывают именно портрет...

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налоговая объяснит бесплатно и письменно

Налоговый кодекс, внедряясь в нашу жизнь, продолжает наводить порядок в отношениях между налоговыми органами и налогоплательщиками. Министерство по налогам и сборам РФ приняло “Положение об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов”.

Пропустите деньги через погранпереход

В течение четырех дней в крае работали представители федеральных органов пограничной и миграционной служб, а также таможни. Они знакомились с работой пограничных переходов в Хасанском районе и на Уссурийском направлении.

Воздушный налет на Москву

С приходом лета в Приморье возникли проблемы с приобретением билетов на воздушные рейсы до Москвы. Как и в годы советской власти, дальневосточники, несмотря на общероссийский финансовый кризис и задержки заработной платы, столкнулись с дефицитом билетов на самолеты, отправляющиеся в центральные регионы страны.

СЭЗ “Находка” станет настоящей зоной

Традиционная по возвращении из Москвы пресс-конференция председателя краевой думы была посвящена одному вопросу - подписанию межправительственного соглашения о создании российско-корейского индустриального комплекса на территории СЭЗ “Находка”.

Очистка пошлиной

Ровно 100 лет назад, 4 июня 1899 года, император Николай II высочайшим повелением утвердил постановление Государственного совета “Об изменениях в устройстве таможенного надзора в Сибири”. После выхода в свет этого документа во Владивостоке учредили должности таможенных чиновников “для осмотра и очистки пошлиной” ввозимых товаров

Последние номера