Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Авиабомба в электричке

С большим отставанием от графика прибыл в среду во Владивосток вечерний поезд пригородного сообщения № 6480. Хотя из Партизанска он вышел точно по расписанию в 17.45.

С большим отставанием от графика прибыл в среду во Владивосток вечерний поезд пригородного сообщения № 6480. Хотя из Партизанска он вышел точно по расписанию в 17.45.

Пассажиров пришлось срочно эвакуировать

Как сообщил корреспонденту “В” начальник управления УВД на железнодорожном транспорте полковник милиции Абдулла Алекберлли, причиной длительной задержки электрички стало обнаружение в одном из вагонов большого количества боеприпасов.

...Милиционер патрульно-постовой службы Роман Серокуров, как обычно, обходил вагон за вагоном. В одном из них его внимание привлекли два подростка. Чувствовалось, что они нервничают, ведут себя как-то настороженно. Неожиданно ребятня сорвалась с места и выбежала из вагона. А под их сиденьем лежал мешок довольно внушительных размеров. Каково же было удивление сержанта милиции, когда он развернул мешок и увидел там целый арсенал боеприпасов.

Об опасной находке немедленно доложили по дистанции пути. На станции Шкотово в 20.30 вечера состав остановили. Из злополучного вагона немедленно эвакуировали всех пассажиров. Мешок со всеми мерами предосторожности отнесли на безопасное расстояние. Поезд отправился дальше, а на станцию вызвали работников милиции и сотрудников одного из управлений Федеральной службы безопасности.

После внимательно осмотра содержимого мешка выяснилось, что в нем перевозили пять мелких снарядов для самолетной пушки, одну кассетную авиационную бомбу, более четырех килограммов пороха и другие врывчатые вешества. Боеприпасы в большинстве своем были снаряженными и представляли огромную опасность для окружающих.

По предварительнным данным, все они найдены в районе поселка Новонежино на месте взрывов складов ВВС ТОФ. Именно после майского чрезвычайного происшествия 1994 года в тех местах стали находить в больших количествах авиационные боеприпасы. И это несмотря на то, что на арсенале и вокруг него в радиусе нескольких километров долгое время работали саперы инженерной части Тихоокеанского флота. Несколько тонн опасного железа они собрали и утилизировали. Однако и для местного населения кое-что осталось. Жители близлежащих деревень и сел в окрестностях складов оценили прибыльный промысел, принялись собирать остатки снарядов и бомб, сдавать их в пункты приема металла или использовать в виде динамита на рыбалке. Чем это заканчивалось, “В” неоднократно писал. Несколько человек из числа гражданского населения погибло, десятки получили ранения. В том числе и подростки.

Вчера в Шкотово прибыли специалисты Тихоокеанского флота. Они и забрали с собой снаряды, бомбу и другой боевой утиль.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Налоговая объяснит бесплатно и письменно

Налоговый кодекс, внедряясь в нашу жизнь, продолжает наводить порядок в отношениях между налоговыми органами и налогоплательщиками. Министерство по налогам и сборам РФ приняло “Положение об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов”.

Пропустите деньги через погранпереход

В течение четырех дней в крае работали представители федеральных органов пограничной и миграционной служб, а также таможни. Они знакомились с работой пограничных переходов в Хасанском районе и на Уссурийском направлении.

Воздушный налет на Москву

С приходом лета в Приморье возникли проблемы с приобретением билетов на воздушные рейсы до Москвы. Как и в годы советской власти, дальневосточники, несмотря на общероссийский финансовый кризис и задержки заработной платы, столкнулись с дефицитом билетов на самолеты, отправляющиеся в центральные регионы страны.

СЭЗ “Находка” станет настоящей зоной

Традиционная по возвращении из Москвы пресс-конференция председателя краевой думы была посвящена одному вопросу - подписанию межправительственного соглашения о создании российско-корейского индустриального комплекса на территории СЭЗ “Находка”.

Очистка пошлиной

Ровно 100 лет назад, 4 июня 1899 года, император Николай II высочайшим повелением утвердил постановление Государственного совета “Об изменениях в устройстве таможенного надзора в Сибири”. После выхода в свет этого документа во Владивостоке учредили должности таможенных чиновников “для осмотра и очистки пошлиной” ввозимых товаров

Последние номера