Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Зацепим веслом олимпийский Сидней

Сразу три молодых владивостокских гребца - Олег Петровский, Евгений Круглов и Игорь Мыльников срочно вызваны в Москву для подготовки к юношескому чемпионату мира.

Сразу три молодых владивостокских гребца - Олег Петровский, Евгений Круглов и Игорь Мыльников срочно вызваны в Москву для подготовки к юношескому чемпионату мира.

На недавнем первенстве страны эти парни произвели настоящий фурор. Завоевав в общей сложности шесть медалей, в том числе пять золотых, они вынудили тренеров сборной России спешно перекраивать уже определенный состав - до старта столичные специалисты в упор не замечали дальневосточников. Настоящим открытием стал 16-летний каноист Олег Петровский. Греблей занимается четыре года, на первенстве страны был самым молодым участником (соревнования проводились среди юношей старшего возраста - 18 лет), но тем не менее трижды приходил к финишу первым.

Представляя ребят на торжественном приеме в администрации Владивостока, тренер сборной Приморья Николай Уткин высыпал на стол главы города целый ворох наград. Здесь, кстати, были еще и медали их старших товарищей - Сергея Рассыхатского и Александра Артемиды, которые также блестяще выступили на российском чемпионате, но на прием прибыть не смогли по весьма уважительной причине - накануне в составе национальной сборной страны вылетели в Польшу на международную регату, проводимую в рамках розыгрыша Кубка мира.

Награды наградами, а разговор с главой города Юрием Копыловым прежде всего зашел о том, как вернуть Владивостоку славу ведущего центра российской гребли. Вопросы обеспечения современными лодками, регулярного участия в главных отечественных и международных стартах, учебы - во всем этом городской голова обещал помощь и активную поддержку.

А вчера спортсмены улетели в столицу. Напутствовать их пришел патриарх приморской гребли, олимпийский чемпион Степан Ощепков. Может, именно этим парням удастся достойно принять эстафету своего легендарного земляка.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гори, рыбацкая звезда, над "Новым миром"!

Прошедшая зима принесла рыбопромышленной корпорации "Новый мир" немало потрясений, связанных с введением на предприятии внешнего наблюдения и угрозой банкротства. Потребовались немалые согласованные усилия руководства и производственных коллективов РПК, их партнеров, кредиторов, административных, законодательных, правоохранительных и других органов, направленные на то, чтобы отстоять предприятие и интересы его работников, не допустить развала старейшего рыбодобывающего хозяйства Приморья, готовящегося отметить этим летом свое 70-летие.

За повышение энерготарифов не поднялась ни одна рука

Региональная энергетическая комиссия на заседании 1 июня единогласно высказалась против утверждения новых - повышенных на 50 процентов для промышленности и на 30 процентов для населения - расчетных тарифов на отпуск электроэнергии потребителям края.

Конвейеры “Прогресса” направлены на экспорт

В авиакомпании “Прогресс” состоялось годовое акционерное собрание. На нем были подведены итоги хозяйственно-финансовой деятельности предприятия за 1998 год, определены перспективы развития производства на ближайшее время.

Позеленели чьи-то кошельки

Через коммерческие банки Приморья в первом квартале нынешнего года “провернулось” 88,3 миллиона наличных долларов.

Царица полей растет на борту американского сухогруза

Очередное американское судно типа “Джуно” направилось во Владивосток из Такомы с партией гуманитарного груза США для России. Его подход ожидается уже на следующей неделе. На борту сухогруза находится 80 тысяч тонн зерновых, из них 30 тысяч тонн пшеницы предназначено для Приморья.

Последние номера