Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Потомки инков на приморской земле

Несмотря на огромные расстояния, разделяющие южноамериканскую республику Перу и российское Приморье, наши территории сможет объединить сотрудничество в экономике, туризме и культуре. Такое заявление сделал губернатор Евгений Наздратенко на состоявшейся вчера встрече с делегацией перуанской провинции Кальяо.

Несмотря на огромные расстояния, разделяющие южноамериканскую республику Перу и российское Приморье, наши территории сможет объединить сотрудничество в экономике, туризме и культуре. Такое заявление сделал губернатор Евгений Наздратенко на состоявшейся вчера встрече с делегацией перуанской провинции Кальяо.

С ним полностью согласился 35-летний глава этой провинции Александр Кури Бумачар, отметивший, что пока наши экономические связи слишком слабы, но “установление межрегиональных связей может положить хорошее начало их развитию”.

В наш край представители провинции Кальяо готовы поставлять кофе, какао, фрукты и другие виды продовольственных товаров. Их интересуют наши транспортные возможности - с этой целью они намерены встретиться с руководством “Владивостокского морского торгового порта”. Программой визита также предусмотрены встречи в “Дальневосточном морском пароходстве”, “Владивостокском ГУМе”, представительстве японской фирмы “Сумитомо корпорейшн”. Культурная программа включает посещение Всероссийского детского центра “Океан”, музеев имени Арсеньева и “Владивостокская крепость”.

Автор : Лада АСТИКАС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гори, рыбацкая звезда, над "Новым миром"!

Прошедшая зима принесла рыбопромышленной корпорации "Новый мир" немало потрясений, связанных с введением на предприятии внешнего наблюдения и угрозой банкротства. Потребовались немалые согласованные усилия руководства и производственных коллективов РПК, их партнеров, кредиторов, административных, законодательных, правоохранительных и других органов, направленные на то, чтобы отстоять предприятие и интересы его работников, не допустить развала старейшего рыбодобывающего хозяйства Приморья, готовящегося отметить этим летом свое 70-летие.

За повышение энерготарифов не поднялась ни одна рука

Региональная энергетическая комиссия на заседании 1 июня единогласно высказалась против утверждения новых - повышенных на 50 процентов для промышленности и на 30 процентов для населения - расчетных тарифов на отпуск электроэнергии потребителям края.

Конвейеры “Прогресса” направлены на экспорт

В авиакомпании “Прогресс” состоялось годовое акционерное собрание. На нем были подведены итоги хозяйственно-финансовой деятельности предприятия за 1998 год, определены перспективы развития производства на ближайшее время.

Позеленели чьи-то кошельки

Через коммерческие банки Приморья в первом квартале нынешнего года “провернулось” 88,3 миллиона наличных долларов.

Царица полей растет на борту американского сухогруза

Очередное американское судно типа “Джуно” направилось во Владивосток из Такомы с партией гуманитарного груза США для России. Его подход ожидается уже на следующей неделе. На борту сухогруза находится 80 тысяч тонн зерновых, из них 30 тысяч тонн пшеницы предназначено для Приморья.

Последние номера