Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гражданский долг требовал сажать коноплю

Сложное финансовое положение пенсионеров, особенно тех, кто живет поодиночке в деревнях и селах, заставляет их искать надежные дополнительные способы заработать. Далеко не всегда, к сожалению, желание получить дополнительный доход совпадает с буквой закона.

Сложное финансовое положение пенсионеров, особенно тех, кто живет поодиночке в деревнях и селах, заставляет их искать надежные дополнительные способы заработать. Далеко не всегда, к сожалению, желание получить дополнительный доход совпадает с буквой закона.

В селе с многозначительным названием Гражданка (Анучинский район) на своем приусадебном участке местная жительница выращивала на продажу коноплю. Сотрудники правоохранительных органов застали пенсионерку во время посевной и обнаружили посаженные 50 кустов дурман-растения. Выращивалось это все, естественно, не для личного пользования, а на продажу. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, и женщине, видимо, придется объяснять, что рассаду она перепутала по недоразумению.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гори, рыбацкая звезда, над "Новым миром"!

Прошедшая зима принесла рыбопромышленной корпорации "Новый мир" немало потрясений, связанных с введением на предприятии внешнего наблюдения и угрозой банкротства. Потребовались немалые согласованные усилия руководства и производственных коллективов РПК, их партнеров, кредиторов, административных, законодательных, правоохранительных и других органов, направленные на то, чтобы отстоять предприятие и интересы его работников, не допустить развала старейшего рыбодобывающего хозяйства Приморья, готовящегося отметить этим летом свое 70-летие.

За повышение энерготарифов не поднялась ни одна рука

Региональная энергетическая комиссия на заседании 1 июня единогласно высказалась против утверждения новых - повышенных на 50 процентов для промышленности и на 30 процентов для населения - расчетных тарифов на отпуск электроэнергии потребителям края.

Конвейеры “Прогресса” направлены на экспорт

В авиакомпании “Прогресс” состоялось годовое акционерное собрание. На нем были подведены итоги хозяйственно-финансовой деятельности предприятия за 1998 год, определены перспективы развития производства на ближайшее время.

Позеленели чьи-то кошельки

Через коммерческие банки Приморья в первом квартале нынешнего года “провернулось” 88,3 миллиона наличных долларов.

Царица полей растет на борту американского сухогруза

Очередное американское судно типа “Джуно” направилось во Владивосток из Такомы с партией гуманитарного груза США для России. Его подход ожидается уже на следующей неделе. На борту сухогруза находится 80 тысяч тонн зерновых, из них 30 тысяч тонн пшеницы предназначено для Приморья.

Последние номера