Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Спикер вновь устоял

Неудачно закончилась вторая попытка оппонентов председателя арсеньевской думы Геннадия Сурица лишить его депутатского мандата.

Неудачно закончилась вторая попытка оппонентов председателя арсеньевской думы Геннадия Сурица лишить его депутатского мандата.

На этот раз в городской суд с жалобой на нарушения им выборного законодательства в период недавней кампании по избранию депутатов местного представительного органа обратились один из проигравших на этом же избирательном округе кандидатов в депутаты Василий Бех, руководитель частного спортивного клуба “Восток”, и четверо других граждан. Свое обращение к Фемиде они мотивировали тем, что Геннадий Суриц, и в то время занимавший пост спикера думы, в ходе предвыборной агитации злоупотреблял своим служебным положением, а также нарушал правила оформления печатных агитационных материалов. Однако суд под председательством Юрия Левченко счел эти доводы несостоятельными и в удовлетворении жалобы им отказал.

Перед этим городской, а затем и краевой суд подтвердил легитимность депутатского мандата Г. Сурица в ответ на еще одну аналогичную жалобу в эти инстанции.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены на хлеб испеклись

На самый ходовой - пшеничный и ржаной хлеб со вчерашнего дня поднялась цена во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту “В” на предприятии “Владхлеб”, это сделано с разрешения городской администрации из-за возросшей стоимости муки и транспортных расходов.

Окно в Европу прорубят из Азии

Позавчера вечером пассажирский теплоход “Михаил Шолохов” снялся из Сингапура на Кейптаун (ЮАР). В начале июля лайнер Дальневосточного морского пароходства ожидается в Санкт-Петербурге и буквально сразу приступит к работе по перевозке пассажиров, автотранспорта и грузов в Балтийском море. Об этом 31 мая на брифинге сообщил заместитель директора департамента по основной производственной деятельности ДВМП Владимир Клим.

"Раскулачивание" рыбацких колхозов

"Новый мир", "Приморец", "Первое мая", "Рыбак" - имена приморских рыболовецких колхозов гремели до перестройки по всему Дальнему Востоку. Крепкие хозяйства-миллионеры успешно вели промысел рыбы и морепродуктов, обживали приморский берег. Обустраивались поселки, возводились новые школы и больницы, колхозный флот пополнялся судами с новостроя. Казалось бы, мужики-колхозники твердо стоят на своих ногах. Но "реформаторские преобразования" просто выбили из-под этих ног почву. Сегодня в Приморье практически разорены рыболовецкие колхозы "Рыбак", им. Чапаева, введено внешнее управление в "Огнях" и "Новом мире". Теперь к этому списку может присоединиться и колхоз "Первое мая". Ему до банкротства осталось сделать лишь один шаг.

Первый экзамен

Вчера выпускники школ сдавали первый экзамен - сочинение. Во дворе и вестибюле взволнованные родители. Лица напряженные, сумки с книгами. Зато школьники спокойны и даже счастливы. Еще бы! Сочинение по произведениям Пушкина одно удовольствие писать. Среди тем, предложенных Министерством общего и профессионального образования РФ, - “Евгений Онегин. Восприятие героя современным читателем”, “Великий сын России”, “Мое любимое стихотворение”. Можно, конечно, было и о творчестве Бунина, Достоевского, Булгакова порассуждать. Ведь всего школьникам предложили на выбор 9 тем.

Обменялись опытом работы

Комитет прессы и информации администрации Приморья провел в Артеме краевой семинар “Организация работ телерадиокомпаний в период подготовки проведения выборной кампании и других важных общественных мероприятий”.

Последние номера