Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Рванул в подъезд с гранатой

Сильный взрыв вчера рано утром разбудил жильцов дома на улице Ивановской, 17 во Владивостоке. Выскочившие из квартир заспанные люди обнаружили на одной из лестничных площадок третьего подъезда раненого молодого мужчину.

Сильный взрыв вчера рано утром разбудил жильцов дома на улице Ивановской, 17 во Владивостоке. Выскочившие из квартир заспанные люди обнаружили на одной из лестничных площадок третьего подъезда раненого молодого мужчину.

На место происшествия прибыли оперативная группа Ленинского РУВД и специалисты управления по делам ГО и ЧС города во главе с полковником Александром Николаевым. Они определили, что “около 4.30 утра 1 июня в результате неосторожного обращения с боевой гранатой неустановленного образца пострадал мужчина 24 лет”. Он получил осколочные ранения ног и был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Там ему сделали операцию, и сейчас его жизнь вне опасности. Других взрывчатых веществ в этом доме и вокруг здания не обнаружено.

По данному факту возбуждено уголовное дело, выясняется личность пострадавшего и определяются каналы получения им боеприпаса.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Цены на хлеб испеклись

На самый ходовой - пшеничный и ржаной хлеб со вчерашнего дня поднялась цена во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту “В” на предприятии “Владхлеб”, это сделано с разрешения городской администрации из-за возросшей стоимости муки и транспортных расходов.

Окно в Европу прорубят из Азии

Позавчера вечером пассажирский теплоход “Михаил Шолохов” снялся из Сингапура на Кейптаун (ЮАР). В начале июля лайнер Дальневосточного морского пароходства ожидается в Санкт-Петербурге и буквально сразу приступит к работе по перевозке пассажиров, автотранспорта и грузов в Балтийском море. Об этом 31 мая на брифинге сообщил заместитель директора департамента по основной производственной деятельности ДВМП Владимир Клим.

"Раскулачивание" рыбацких колхозов

"Новый мир", "Приморец", "Первое мая", "Рыбак" - имена приморских рыболовецких колхозов гремели до перестройки по всему Дальнему Востоку. Крепкие хозяйства-миллионеры успешно вели промысел рыбы и морепродуктов, обживали приморский берег. Обустраивались поселки, возводились новые школы и больницы, колхозный флот пополнялся судами с новостроя. Казалось бы, мужики-колхозники твердо стоят на своих ногах. Но "реформаторские преобразования" просто выбили из-под этих ног почву. Сегодня в Приморье практически разорены рыболовецкие колхозы "Рыбак", им. Чапаева, введено внешнее управление в "Огнях" и "Новом мире". Теперь к этому списку может присоединиться и колхоз "Первое мая". Ему до банкротства осталось сделать лишь один шаг.

Первый экзамен

Вчера выпускники школ сдавали первый экзамен - сочинение. Во дворе и вестибюле взволнованные родители. Лица напряженные, сумки с книгами. Зато школьники спокойны и даже счастливы. Еще бы! Сочинение по произведениям Пушкина одно удовольствие писать. Среди тем, предложенных Министерством общего и профессионального образования РФ, - “Евгений Онегин. Восприятие героя современным читателем”, “Великий сын России”, “Мое любимое стихотворение”. Можно, конечно, было и о творчестве Бунина, Достоевского, Булгакова порассуждать. Ведь всего школьникам предложили на выбор 9 тем.

Обменялись опытом работы

Комитет прессы и информации администрации Приморья провел в Артеме краевой семинар “Организация работ телерадиокомпаний в период подготовки проведения выборной кампании и других важных общественных мероприятий”.

Последние номера