Отведаем орляка

Чугуевский райзаготохотпром развернул заготовки папоротника орляка. Согласно договорам с потребителями Приморья этого лесного деликатеса здесь будет засолено около 20 тонн.

2 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №601 от 2 июнь 1999

Чугуевский райзаготохотпром развернул заготовки папоротника орляка. Согласно договорам с потребителями Приморья этого лесного деликатеса здесь будет засолено около 20 тонн.

Да, основной пока в хозяйстве остается традиционная технология переработки папоротника этого вида - его соление. Однако впервые будет опробована и другая - методом сушки. Именно в таком виде намерены закупать орляк южнокорейцы. Причем в значительных объемах. А урожай нынче в тайге на папоротник неплохой, значит, работы чугуевским промысловикам хватит. Между тем их договоры предусматривают также сбор лекарственных растений, в том числе листьев крапивы, березы, лабазника, ягод бархата и лимонника, которых планируется заготовить до 10 тонн.

Автор: Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"