Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Копченый осьминог к супу “Рыбацкому”...

Сосиски “Дальневосточные”, приготовленные с использованием структурно-регулирующих добавок “Реола”, суп “Рыбацкий”, сушеный ароматизированный кальмар и копченый осьминог пополнят в скором времени стол приморских гурманов, а также просто любителей вкусно поесть.

Сосиски “Дальневосточные”, приготовленные с использованием структурно-регулирующих добавок “Реола”, суп “Рыбацкий”, сушеный ароматизированный кальмар и копченый осьминог пополнят в скором времени стол приморских гурманов, а также просто любителей вкусно поесть.

Все эти товары были представлены на дегустационном совете, который прошел в Дальрыбвтузе. Представители комитета по рыбной промышленности администрации края, госсанэпиднадзора, другие специалисты оценивали вкусовые достоинства образцов деликатесов, представленных российско-японским центром Дальрыбвтуза и кафедрой технологии продуктов питания рыбного университета. Большинство представленных товаров было одобрено членами совета, и после утверждения нормативной документации они будут запущены в массовое производство. Интересно, что, по мнению разработчиков тех же сосисок “Дальневосточных”, используемая при их производстве добавка способна эффективно заменять зарубежные аналоги, что приведет к снижению стоимости товара.

Автор : Нина МИХАЙЛЮК, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Цены на хлеб испеклись

На самый ходовой - пшеничный и ржаной хлеб со вчерашнего дня поднялась цена во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту “В” на предприятии “Владхлеб”, это сделано с разрешения городской администрации из-за возросшей стоимости муки и транспортных расходов.

Окно в Европу прорубят из Азии

Позавчера вечером пассажирский теплоход “Михаил Шолохов” снялся из Сингапура на Кейптаун (ЮАР). В начале июля лайнер Дальневосточного морского пароходства ожидается в Санкт-Петербурге и буквально сразу приступит к работе по перевозке пассажиров, автотранспорта и грузов в Балтийском море. Об этом 31 мая на брифинге сообщил заместитель директора департамента по основной производственной деятельности ДВМП Владимир Клим.

"Раскулачивание" рыбацких колхозов

"Новый мир", "Приморец", "Первое мая", "Рыбак" - имена приморских рыболовецких колхозов гремели до перестройки по всему Дальнему Востоку. Крепкие хозяйства-миллионеры успешно вели промысел рыбы и морепродуктов, обживали приморский берег. Обустраивались поселки, возводились новые школы и больницы, колхозный флот пополнялся судами с новостроя. Казалось бы, мужики-колхозники твердо стоят на своих ногах. Но "реформаторские преобразования" просто выбили из-под этих ног почву. Сегодня в Приморье практически разорены рыболовецкие колхозы "Рыбак", им. Чапаева, введено внешнее управление в "Огнях" и "Новом мире". Теперь к этому списку может присоединиться и колхоз "Первое мая". Ему до банкротства осталось сделать лишь один шаг.

Первый экзамен

Вчера выпускники школ сдавали первый экзамен - сочинение. Во дворе и вестибюле взволнованные родители. Лица напряженные, сумки с книгами. Зато школьники спокойны и даже счастливы. Еще бы! Сочинение по произведениям Пушкина одно удовольствие писать. Среди тем, предложенных Министерством общего и профессионального образования РФ, - “Евгений Онегин. Восприятие героя современным читателем”, “Великий сын России”, “Мое любимое стихотворение”. Можно, конечно, было и о творчестве Бунина, Достоевского, Булгакова порассуждать. Ведь всего школьникам предложили на выбор 9 тем.

Обменялись опытом работы

Комитет прессы и информации администрации Приморья провел в Артеме краевой семинар “Организация работ телерадиокомпаний в период подготовки проведения выборной кампании и других важных общественных мероприятий”.

Последние номера