Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Восточный порт гулял до рассвета

ОАО “Восточный порт” отметило 25-летний юбилей. Праздничные мероприятия в честь круглой даты продолжались несколько дней.

ОАО “Восточный порт” отметило 25-летний юбилей. Праздничные мероприятия в честь круглой даты продолжались несколько дней.

Поздравить юбиляров приехали высокие гости: губернатор Приморья Евгений Наздратенко, последний министр морского флота СССР Юрий Вольмер, бывший первый секретарь крайкома КПСС Виктор Ломакин, под руководством которого начиналось строительство порта, железнодорожники, строители, коллеги. Было много иностранных гостей-партнеров из Китая, Индии, Сингапура, Гонконга, Южной и Северной Кореи, Швейцарии.

По признанию генерального директора ОАО “Восточный порт” Леонида Бочкова, самым трудным в истории предприятия был прошлый год, когда резко упали объемы грузооборота и приходилось работать четыре, а то и три дня в неделю. В год юбилея дела явно пошли на поправку: появились новые грузы и партнеры, порт набирает объемы и работает в полном рабочем режиме. Началось строительство нового причала. Лесной причал порта по итогам первого квартала перевыполнил план погрузочно-разгрузочных работ.

Завершился праздник народным гуляньем на берегу моря. Была прекрасная погода, выступали духовые оркестры, самодеятельные и профессиональные артисты, в том числе знаменитый комик - кстати, тоже юбиляр - Роман Карцев. Гуляли до рассвета.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Иномарки пошлиной считают

Ровно в 10 раз снизился поток автомобилей импортного производства, перемещаемых физическими и юридическими лицами через государственную границу. Стало быть, и федеральный бюджет получает таможенных платежей ровно в 10 раз меньше.

“Дальзавод” в будущее смотрит с надеждой

В последнее время в средствах массовой информации прошла серия публикаций, в которых ход событий на “Дальзаводе” отражается как в кривом зеркале. И хотя крупнейшее на Дальнем Востоке судоремонтное предприятие за более чем вековую историю никогда не нуждалось в дополнительном представлении, равно как и в защите - всегда на виду, его коллектив без лишних слов доказывал, что любые задачи дальзаводчанам по плечу. Однако сегодня мы считаем крайне важным высказаться по поводу некоторых публикаций с общей тональностью: “Кому выгодно сгущать тучи над “Дальзаводом”?” Этот вопрос возникает невольно, когда читаешь статью с набором умело подобранных фактов со знаком минус, в том числе и материалов для служебного пользования, подталкивает к выводу: из-за туч солнца уже не увидеть!

Все равно золото помоем

Территория Красноармейского района - одна из самых богатых в Приморье месторождениями руд, редких и ценных металлов и минералов. Вольфрам, олово, золото, полудрагоценные камни - вот далеко не полный перечень сокровищ Сихотэ-Алиня. Однако в последние годы Приморский ГОК, Приморский прииск, оловодобывающее предприятие в селах Таежном и Молодежном простаивали.

Лучшую зарубку сделал “Квант”

На прошедшем закрытом аукционе по передаче в аренду одного из таежных участков Чугуевского района победителем признано ООО “Квант” из Ольгинского района. Оно не только предложило более высокую плату за пользование лесосекой, но и по конкурсу документов доказало преимущества в технической и технологической подготовке производства, способного, в частности, вести переработку древесины.

Налетели вдруг дожди, наскандалили

Очередной циклон вынес ливневые тучи из района юго-восточного Китая, Филиппин и южной части Тихого океана через Корейский полуостров и острова японской гряды на береговую черту российского Дальнего Востока. В регионе осадков выпало от декадной до месячной нормы. Но этого хватило, чтобы реки края переполнились и вышли из берегов.

Последние номера